Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Профсоюзы за 2017 год восстановили 86 незаконно уволенных работников

Общество 27.04.2018 | 19:22
Михаил Орда
Михаил Орда

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация профсоюзов Беларуси в 2017 году восстановила 86 незаконно уволенных работников, сообщил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА председатель ФПБ Михаил Орда.

По его словам, правовая инспекция труда ФПБ ведет постоянную работу по защите трудовых и социально-экономических интересов работников. "Речь идет о возвращении незаконно удержанных средств, восстановлении незаконно уволенных работников, контроле за правильностью применения дисциплинарных взысканий, соблюдением порядка увольнения и принятия на работу и т.д., - отметил Михаил Орда. - За 2017 год при помощи профсоюзов восстановлены на работе 86 человек, которые были уволены незаконно".

В целом по итогам 2017 года профсоюзами было выявлено более 43 тыс. нарушений законодательства о труде, с их помощью работникам возвращено более Br3,2 млн незаконно удержанных или невыплаченных денежных средств. "За этими цифрами стоит ежедневная кропотливая работа профсоюзов, которые защищают законные права трудящихся, стоят на страже социальных гарантий, следят за соблюдением коллективных договоров, представляют интересы работников в судах. Эта работа дает очень хороший результат. И за эту работу нам не стыдно", - сказал председатель ФПБ.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.1061 BYN 2.102 BYN 2.107 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.198 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Минске выбрали лучшего студента года

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.