ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2019, 08:40

Прогноз о приезде на II Европейские игры 30 тыс. иностранных туристов оправдался - Ковальчук

Фото из архива
Фото из архива

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прогноз о том, что на II Европейские игры в Беларусь приедут около 30 тыс. иностранных туристов, оправдался. Об этом в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" заявил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, сообщает БЕЛТА.

По словам Сергея Ковальчука, точное количество иностранных гостей на Европейских играх будет известно к 15 июля. "Сейчас же могу сказать: наш прогноз о том, что приедет порядка 30 тыс. иностранных болельщиков, оправдался", - сказал он.

Министр прокомментировал также спортивные результаты белорусской сборной. "Перед стартами провели анализ, сделали свой прогноз. Из него следовало, что минимальное количество медалей на играх для нас должно было равняться 50. Максимальная цифра при благоприятных условиях - порядка 65 медалей. Взяли больше (69. - Прим. БЕЛТА). Могли и еще. Так что потенциал есть", - отметил Сергей Ковальчук.

Глава Минспорта подчеркнул, что все средства, которые использовались на II Европейские игры, вложены в государство и его развитие. В качестве примера он привел Деревню спортсменов, где были оперативно были возведены объекты для питания. Сегодня их можно использовать в спортивных целях. Сейчас Министерство спорта и туризма совместно с городом прорабатывает концепцию их дальнейшего использования. "Все средства, которые использовались на игры, - это не потраченные деньги, а вложенные в государство и его развитие. В туристическую и спортивную отрасли, в экономическую и так далее. Никто деньги на ветер не выбрасывал. Отреставрированы и построены объекты, закуплено оборудование, улучшена материально‑техническая база... Плюс получен колоссальный опыт. Это огромный шаг вперед для страны по многим направлениям, спортивному в том числе", - убежден министр.

Он добавил, что сегодня представители многих видов спорта готовы доверить Беларуси проведение самых крупных соревнований. "В 2023 году, например, есть вероятность провести в Минске чемпионат мира по спортивной гимнастике. А это - приезд сборных Китая, Японии и многих других. Будет настоящий бум! Чемпионат мира по прыжкам на батуте - та же история. К нам сегодня обращено внимание всего мира, и надо этим пользоваться", - подытожил министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси