ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
02 августа 2023, 17:50

Программа боевой подготовки сил спецопераций ВС будет пересмотрена

Фото из архива
Фото из архива

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В программу боевой подготовки сил спецопераций ВС вносятся новые элементы, сообщил командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

"Каждый военнослужащий должен уметь выполнять те задачи, которые возложены на него. Этот год показывает, что мы достигли хорошего уровня, но это не совершенство. Вы понимаете, что совершенству нет предела. Здесь есть над чем работать", - сказал Вадим Денисенко.

По его словам, жизнь подсказывает новые формы и способы. "Из конфликта, который идет на юге, мы с вами черпаем много информации, потому многие моменты меняются коренным образом. Сейчас мы пересматриваем, вносим в программу боевой подготовки совершенно новые элементы, о которых раньше мы не думали. Они были, тогда казалось, ненужными. Сейчас это оказывается очень нужно, - отметил командующий силами спецопераций. - Если вы обратили внимание, все возвращается к той старой войне: применение артиллерии, причем в большом количестве, действие мелких подразделений. Вот это мы сейчас вводим. Но, в принципе, в силах специальных операций изначально при создании была построена система действия мелкими подразделениями: взвод, рота. Батальон - это уже считалось крупным. Сейчас мы делим ниже: действие отдельного отделения на отдельном направлении, выполнение определенных задач. Мы получили новые БТР 82А. Мы сразу получили новый батальонный комплект. На нем сейчас все отрабатывается. Это начало перевооружения. Мы не можем все здесь показать, но движение вперед есть".

"Уже на следующий учебный год мы полностью пойдем с учетом всех изменений, которые будут внесены. Мы сделали два направления: отдельное направление - подготовка десантных подразделений, отдельное направление - подготовка спецназа. То есть две составляющие сил специальных операций и каждая идет по своему пути", - дополнил Вадим Денисенко.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси