Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура предложила пересмотреть подходы к направлению работников в ЛТП

Общество 11.09.2018 | 21:52
Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гомельской области предложила пересмотреть подходы к направлению официально трудоустроенных людей в лечебно-трудовые профилактории. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА. 

По мнению прокуроров, к вопросу о направлении в ЛТП таких людей необходимо подходить более взвешенно. Нередко подобные решения влекут за собой увольнение работника, а в случаях с обязанными лицами приводят к увеличению задолженности по расходам на содержание детей, находившихся на гособеспечении.

В этой связи показателен пример, когда мужчина из-за направления в ЛТП утратил постоянное место работы. В этой организации он проработал с 1991 года и к административной ответственности привлекался только за появление в общественном месте в пьяном виде. Как правило, это было в вечернее время в выходные дни. Других правонарушений, связанных с несоблюдением общественного порядка или применением насилия к гражданам, не совершал.

В другом случае мужчину направили в ЛТП с зарплатой в размере Br43 в месяц. До этого он работал в организации со среднемесячным заработком в Br321, прогулял работу только единожды. С мая 2015 года к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства не привлекался. За три месяца нахождения в ЛТП его задолженность перед государством за содержание детей возросла на Br600.

В области в ЛТП за полугодие направлены 613 человек. Одно из основных правонарушений, которые они совершили, - появились в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Из них каждый четвертый официально работал на протяжении длительного времени и имел постоянный доход. И только 12 человек работали менее 2 месяцев.

В прокуратуре отметили, что в этих случаях было бы целесообразно обращаться в суд с заявлениями об ограничении в дееспособности людей, злоупотреблявших спиртными напитками, чтобы человек не мог самостоятельно получать и распоряжаться своей заработной платой. В результате такого подхода не растет число безработных. А официально трудоустроенные имеют возможность возвращать средства, затраченные на содержание детей на государственном обеспечении.

По данным Гомельского облисполкома, число безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите, на конец июня 2018 года превысило 3 тыс. человек. Среди них значительная часть - освободившиеся из учреждений уголовно-исполнительной системы, лечебно-трудовых профилакториев, а также те, кто ведет асоциальный образ жизни.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"