ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Общество
22 ноября 2016, 16:33

Прокуратуры Беларуси и Ирана выходят на новый этап в развитии отношений

Фото сайта Генеральной прокуратуры Республики Беларусь
Фото сайта Генеральной прокуратуры Республики Беларусь

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратуры Беларуси и Ирана выходят на новый этап в развитии двусторонних отношений. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры по итогам встречи генпрокурора Беларуси Александра Конюка с генпрокурором Ирана Мохаммадом Джафаром Монтазери, сообщает БЕЛТА.

Александр Конюк отметил, что Беларусь высоко ценит дружеские отношения с Ираном, которые носят конструктивный характер, характеризуются высоким уровнем политического диалога и успешной деятельностью по многим направлениям межгосударственного взаимодействия. Несмотря на географическую удаленность, страны более двух десятилетий связывают дипломатические отношения и сотрудничество. Он выразил уверенность, что взаимные визиты дают наиболее полное представление о деятельности органов прокуратур и судоустройстве обеих стран.

Мохаммад Джафар Монтазери в свою очередь подчеркнул, что Беларусь является дружественной страной и развивать отношения между государствами следует на основах равноправия и взаимоуважения.

Стороны обсудили вопросы соблюдения прав человека, необходимости развития экономических отношений, взаимодействия в сфере науки и культуры, взаимовыгодного международного сотрудничества.

Программой визита предусмотрены встречи иранской делегации с руководством Конституционного и Верховного судов Беларуси, Следственного комитета, Министерства юстиции и Института переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции БГУ.

Отмечается, что визит делегации Генеральной прокуратуры Ирана будет способствовать укреплению деловых и дружеских отношений между странами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси