ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
02 мая 2017, 15:23

Прокурорская профессия у студентов-юристов высоко востребована - Конюк

2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокурорская профессия у студентов-юристов высоко востребована, заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Александр Конюк отметил, что в свое время был создан институт внештатных сотрудников. "Есть несколько человек из Академии управления при Президенте, которые были внештатными сотрудниками в прокуратуре районного звена. Сейчас мы их забираем в штат", - сказал генпрокурор. В качестве добровольных помощников выступают студенты старших курсов академии, юридических факультетов. В целом отмечается высокая востребованность прокурорской профессии.

Генпрокурор подчеркнул, что будущих прокуроров нужно готовить целенаправленно, на практике. В частности, активно этим занимаются в Академии управления. Студенты с начала обучения знают, где будут работать и специально к этому готовятся. Лекции по профилирующим дисциплинам читают сотрудники прокуратуры.

Сегодня в Академии управления с участием Александра Конюка прошел "Открытый диалог" на тему "Генеральная прокуратура Республики Беларусь на современном этапе. Перспективы развития". Генпрокурор и студенты специальности "государственное управление и право" обсудили специфику работы органов прокуратуры, качество подготовки их потенциальных сотрудников в учреждениях высшего образования, а также проблемные вопросы, волнующие студентов.

Проект Белорусского республиканского союза молодежи "Открытый диалог" стартовал как широкая дискуссионная площадка, давшая возможность молодежи Беларуси поднимать самые острые проблемы и задавать вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси