ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 18:43

Прокуроры особое внимание обратят на сферы надзора, связанные с обеспечением качества жизни

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуроры в 2024 году будут обращать внимание на сферы надзора, напрямую связанные с вопросами обеспечения качества жизни. Об этом сообщили БЕЛТА в надзорном ведомстве по итогам заседания коллегии Генпрокуратуры под председательством генпрокурора Андрея Шведа.

Участники коллегии обсудили в целом состояние преступности в стране, противодействие коррупции в различных сферах правоотношений, соблюдение социальных прав граждан, состояние прокурорского надзора на досудебной и судебной стадиях уголовного процесса, вопросы профилактики правонарушений в подростковой среде, проблемы предупреждения рецидивной преступности и др.

"Определено, что в Год качества внимание прокуроров будет обращено на сферы надзора, напрямую связанные с вопросами обеспечения качества жизни, соблюдения прав и свобод граждан, их безопасной жизнедеятельности, повышения доступности социальных услуг, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства, полноты и своевременности мер, принимаемых органами власти по обращениям граждан", - отметили в надзорном ведомстве.

С учетом предстоящего единого дня голосования, а также приближающейся электоральной кампании 2025 года подчеркнута необходимость дополнительно проанализировать эффективность мер противодействия деструктивным информационным ресурсам, в том числе ранее признанным экстремистскими формированиями.

В этом году будет продолжена работа по наведению порядка в сфере агропромышленного комплекса, защите имущественных прав граждан при землепользовании, соблюдению законодательства об охране труда и предупреждении производственного травматизма.

Затронуты вопросы обеспечения экономической безопасности государства, в том числе сокращения внешней просроченной дебиторской задолженности, пресечения необоснованного вывоза из страны технологического оборудования и вывода капитала.

Отдельно обсуждались аспекты исполнения поручений главы государства, в том числе в части проверки исполнения законодательства о мелиоративных землях, оказания медицинской помощи населению и ряда других ключевых направлений.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси