ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
30 апреля 2024, 15:20

Промышленность, продовольствие, оздоровление. Головченко о направлениях сотрудничества с Египтом

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Египта есть значительные резервы в развитии сотрудничества в промышленной сфере. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на расширенной встрече с премьер-министром Арабской Республики Египет Мустафой Мадбули, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Значительные резервы мы видим в развитии сотрудничества в промышленной сфере. Это одно из главных преимуществ Беларуси. Подавляющее большинство промышленной продукции, которая производится в нашей стране, экспортируется на внешние рынки, в том числе в Арабскую Республику Египет. И объемы поставок могли быть гораздо больше. В первую очередь мы заинтересованы в развитии кооперационных проектов в Египте по совместному производству образцов пассажирской, грузовой, сельскохозяйственной и коммунальной", - сказал Роман Головченко.
Премьер-министр отметил, что Беларусь также заинтересована в наращивании объемов поставок пищевой продукции в Египет: "У вас огромный рынок. Египетское население растет очень быстрыми темпами, и мы готовы вносить свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности". Роман Головченко также заявил о готовности реализовывать в Египте проекты по производству молочных продуктов с использованием белорусского сухого молока.
Говоря о сотрудничестве в гуманитарной сфере, Роман Головченко предложил продолжить практику оздоровления в Беларуси египетских детей.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси