ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Общество
04 декабря 2022, 11:57

Прорабатывается возможность проведения Дней Минска в Хошимине в 2023 году

Надежда Лазаревич. Фото из архива
Надежда Лазаревич. Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прорабатывается возможность проведения Дней Минска в Хошимине и Дней Хошимина в Минске в 2023 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Минского горисполкома Надежда Лазаревич. Она принимает участие в первом форуме "Диалог дружбы" в Хошимине (Вьетнам).

Беларусь всегда рассматривала Вьетнам как одного из важнейших партнеров в Юго-Восточной Азии. В 2008 году Минск и Хошимин официально закрепили статус городов-побратимов и наполняют его реальным содержанием.

"Минск и Хошимин являются городами-побратимами. Мы плотно общались в допандемийный период. На сегодня о чем мы договорились? У нас была встреча с заместителем председателя Народного комитета Хошимина Во Ваном Хуаном. Ранее Вьетнам отправлял своих ребят для обучения в медицинские вузы Беларуси. Была хорошая практика и объемы, но, к сожалению, с учетом пандемии все просело. Поэтому мы предлагаем возобновить объем студентов. Вьетнам тоже подтверждает, что для них это интересно. Мы еще раз подтвердили заинтересованность в предоставлении квот на обучение для их студентов, - рассказала Надежда Лазаревич. - Также мы обсудили возможность проведения Дней Хошимина в Минске и Дней Минска в Хошимине. Это даст возможность нам ближе познакомиться с историей и культурой друг друга".

Фото Минского горисполкома
Фото Минского горисполкома

Стороны также обсудили возможность развития взаимоотношений в туристической сфере. "Необходимо прорабатывать прямой рейс, для жителей наших стран - это крайне важно. Мы сможем предложить белорусам возможность отдыха во Вьетнаме. Мы со своей стороны готовы встретить жителей Вьетнама для отдыха в наших санаториях и курортных базах. Для Вьетнама это очень интересно, потому что снега здесь почти нет. Для них это в новинку, а для нас - это хорошая возможность показать потенциал Минска и не только", - отметила зампредседателя.

"Мы договорились, что подготовим план мероприятий на 2023 год в кратчайшие сроки после возвращения, который будет подписан двумя сторонами. И его мы обязательно должны воплотить в жизнь для того, чтобы на следующем форуме мы могли рассказать о конкретных достигнутых результатах", - дополнила Надежда Лазаревич.

В эти дни вместе с зампредседателя Мингорисполкома в Хошимине находятся руководители 3 крупнейших предприятий Минска - "Коммунарки", Минского хладокомбината №2 и мотовелозавода. Запланированы конкретные переговоры по поставкам нашей продукции и о закупках технологического оборудования из Вьетнама. "Мы видим здесь хороший потенциал. Наша продукция может быть здесь конкурентной и интересной", - дополнила Надежда Лазаревич.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси