ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
05 августа 2016, 16:14

Просроченная задолженность населения за ЖКУ увеличивается - Минжилкомхоз

5 августа, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство жилищно-коммунального хозяйства констатирует рост просроченной задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, сообщил сегодня первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Олег Поскробко на коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Начиная с апреля резко начала расти просроченная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги, которая по состоянию на 1 июля составила Br111 млрд (в неденоминированных ценах. - Прим. БЕЛТА). Это много. При этом положение в областях очень разнится. Если в Брестской области доля просроченной задолженности составила 14,2%, то в Минске и Витебской области - 29% и 24,4%. Для решения этого непростого вопроса необходимо пересмотреть и значительно усилить работу по взысканию задолженности", - отметил Олег Поскробко.

При этом, по его словам, задание на I полугодие по собираемости платежей выполнено. "Достигнута собираемость по населению 97,6%, по юрлицам - 91,9%", - констатировал первый замминистра.

Олег Поскробко подчеркнул, что особую обеспокоенность вызывает состояние расчетов местных бюджетов за выполненные работы по благоустройству населенных пунктов. "Мы уже не первый год говорим об этом, но ситуация остается неизменной. Из коллегии в коллегию слушаем, делаем выводы, обещаем, но забываем к очередной коллегии, - сказал он. - Сумма задолженности местных бюджетов за выполненные работы по благоустройству с начала года увеличилась на Br314,6 млрд и достигла чуть более Br1 трлн. Больше всего задолженность возросла в Минской области. Самая высокая задолженность в натуральном выражении у Гродненской области - Br229 млрд".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси