ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Переменная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Общество
17 декабря 2016, 14:41

Проверка летного состава ВВС и войск ПВО запланирована на февраль 2017 года

Олег Двигалев
Олег Двигалев

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проверка готовности летного состава военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны запланирована на февраль 2017 года, сообщил сегодня командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси Олег Двигалев, передает корреспондент БЕЛТА.

"В феврале 2017 году на территории бывшего авиационного полигона "Полесского" планируется проверка летного состава. В частности, предусмотрено применение самолетов Як-130 для нанесения ударов ракетами класса "воздух-воздух" по воздушным целям", - рассказал Олег Двигалев.

По его словам, в настоящий момент самолеты Як-130 боевое дежурство в Беларуси не несут, но в светлое время суток они могут выполнять поставленные задачи, так как располагают современным прицельным комплексом и навигационным оборудованием. Сейчас самолеты Як-130 пилотируют выпускники авиационного факультета Военной академии, проинформировал командующий. Оценить же каждый из этих самолетов можно не только как надежный современный пилотажный комплекс, но еще и как ударный.

Отвечая на вопросы, Олег Двигалев сообщил, что в год в ВВС и войсках ПВО проводится до 500 проверок различного уровня. Их суть заключается как в переводе в готовность номер один частей, соединений и подразделений, так и в полетах контрольных целей. "Такие полеты и такие проверки планируются ежемесячно как по плану министра обороны, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил, так и по плану командующего ВВС и войсками ПВО", - сказал он.

Не обошел Олег Двигалев и тему проведения работ по ремонту техники и вооружений. "Буквально вчера из Рязани осуществлен перелет отремонтированного самолета Ил-76, который оборудован современным навигационным оборудованием, современными системами предупреждения о возможном столкновении в воздухе с воздушными судами, а также системой контроля полета. Все это дает уверенность в том, что ВВС и войска ПВО будут развиваться в будущем", - заключил командующий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси