ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
03 октября 2022, 08:41

Психолог на примере своего сына рассказала, стоит ли часто менять кружки по интересам

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ребенку нужно дать возможность найти себя. О том, обязательно ли все время заниматься в одной и той же секции и как часто можно менять кружки, в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала педагог-психолог Витебского областного социально-педагогического центра Ольга Синявская.

Психолог на примере своего ребенка рассказала, как идет процесс поиска себя. "Я позволила своему сыну, начиная с детского сада, пробовать себя в различных направлениях. Мы меняли кружки каждый год, он искал то, что ему нравится. Он занимался, у него был интерес, но когда приходил август, я спрашивала, пойдем ли мы на прежние занятия, он говорил, что хочет попробовать что-то другое", - рассказала Ольга Синявская.

По ее словам, она, как мать и психолог, понимала, что именно ищет ребенок. "Я давала ему возможность найти себя, найти то, чем он хочет заниматься. Сейчас мой сын учится в 6-м классе, и мы остановились на спортивной секции и на художественной направленности. Да, там у меня ребенок пошел за преподавателями. Я рада, что он больше времени проводит в школе, так как все занятия проводятся там же после занятий. В эти секции ходят его одноклассники и ребята из параллельных классов. Ему очень нравится, он с удовольствием ходит в школу, у него горят глаза, когда он идет туда или просто рассказывает о школе", - заключила педагог-психолог.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси