Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путевка в детский летний лагерь в среднем обойдется в Br430

Общество 22.05.2018 | 12:50
Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Путевка в детский летний лагерь в среднем обойдется в Br430. Об этом шла сегодня речь на совещании с участием заместителя премьер-министра Василия Жарко по подготовке и проведению детской летней оздоровительной кампании 2018 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Средняя стоимость путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием на 18 дней составит Br430 (при этом размер удешевления стоимости путевки за счет государственных средств составит Br185, или 43% ее полной стоимости), с дневным пребыванием - Br93 (размер удешевления - Br76 рублей, или 81,7% ее полной стоимости). Часть затрат на приобретение путевок будет производиться за счет средств предприятий, профсоюзных организаций, а также местных бюджетов.

На проведение детской летней оздоровительной кампании 2018 года из средств республиканского бюджета планируется направить Br43 млн (Br41 млн - на удешевление стоимости путевок в оздоровительные лагеря; Br1,5 млн - на приобретение путевок для льготных категорий детей; Br0,5 млн - на оказание помощи в подготовке стационарных оздоровительных лагерей к работе в летний период).

На совещании отмечено, что в стране созданы необходимые условия, позволяющие обеспечить летом оздоровление всех нуждающихся и желающих отдохнуть детей 6-18 лет. Летом будут работать около 5,9 тыс. детских оздоровительных лагерей. Из них 1,6 тыс. - с круглосуточным пребыванием детей (в том числе 146 стационарных) и 4,3 тыс. лагерей - с дневным.

По предварительной оценке, в оздоровительных лагерях всех типов летом отдохнут более 377 тыс. детей, в том числе 14 тыс. детей-сирот и более 4 тыс. детей-инвалидов.

По итогам совещания Василий Жарко поручил республиканским органам госуправления, облисполкомам и Минскому горисполкому, собственникам оздоровительных лагерей обеспечить своевременную полную готовность учреждений к приему детей, укомплектованность их подготовленными кадрами, разработку интересных программ культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Особый акцент вице-премьер сделал на обеспечении безопасного пребывания детей в лагерях, увеличении охвата оздоровлением детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также трудных подростков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций