ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2023, 11:32

Рабочая группа в НАН обсудила организацию инфекционного контроля для предупреждения заболеваний

Фото НАН Беларуси
Фото НАН Беларуси

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальной академии наук прошло первое заседание республиканской межведомственной рабочей группы по преодолению инфекционных угроз, на котором обсудили организацию инфекционного контроля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН.

Под руководством председателя Президиума НАН Владимира Гусакова рабочая группа рассмотрела ряд важных проблем. Среди них - организация инфекционного контроля в рамках предупреждения и рациональной терапии инфекционных заболеваний, мониторинг устойчивости к антимикробным препаратам в многопрофильном стационаре и результаты работы интеграционной платформы НАН по эффективному сотрудничеству в области научных исследований, связанных с пандемией COVID-19.

Межведомственная группа по преодолению инфекционных угроз создана для координации деятельности ученых и осуществления научных исследований, направленных на выявление механизмов возникновения, распространения инфекций, различных аспектов влияния на живые организмы патогенов нового типа, определение условий, средств и новых методов оказания медицинской помощи пациентам, воздействие инфекционных рисков на трудовые, социальные, экономические взаимоотношения в обществе, минимизацию последствий эпидемий и пандемий.

В состав рабочей группы вошли 59 ученых академической, вузовской и отраслевой науки. Она объединяет широкий состав специалистов в области инфектологии и осуществляет свою деятельность в продолжение работы республиканской межведомственной рабочей группы по преодолению COVID-19 с рассмотрением различных аспектов актуальных проблем по предупреждению инфекционных угроз здоровью населения нашей страны. "Опыт работы НАН Беларуси по созданию единой интеграционной платформы академических ученых, преподавателей и медицинских работников практического здравоохранения для решения острых проблем современных инфекционных угроз, их минимизации и предупреждения развития заболеваний будет использован в деятельности нового объединения специалистов", - отметили в НАН.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси