ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 сентября 2015, 16:20

Работа над указом об изменении налогов в агроэкотуризме еще продолжается - Минспорта и туризма

25 сентября, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Работа над указом об изменении налогообложения в агроэкотуризме еще продолжается. Об этом сообщил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной сегодня на пресс-конференции к Международному дню туризма, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас идет аналитика. Никаких радикальных мер, революций там не будет. Мы анализируем законодательство других стран, прежде всего европейских", - подчеркнул Михаил Портной.

Возможные сроки принятия документа он не уточнил. "Здесь нужен дифференцированный подход. Будет принято решение, которое принесет пользу и государству, и людям. Изменения будут, но они не коснутся добросовестных хозяев усадеб", - отметил замминистра. "Это сложный вопрос, он затрагивает судьбы людей. И он будет решаться абсолютно честно и справедливо", - заверил Михаил Портной.

По его словам, в Минспорта и туризма из КГК поступило письмо с конкретными примерами недобросовестной деятельности в сфере агроэкотуризма. "Отдельные люди исказили саму идею агроэкотуризма - чтобы люди работали на селе, производили экологически чистые продукты, одновременно им были созданы условия для приема туристов. Определенная категория воспользовалась пробелами в законодательстве, эти факты были указаны в письме, и они сейчас анализируются", - пояснил замминистра.

Как сообщалось, работа над изменениями и дополнениями в указ №372, который регулирует деятельность в агроэкотуризме, ведется на протяжении нескольких последних месяцев. Сейчас ставка сбора для владельцев агроусадеб - одна базовая величина в год (1 БВ - Br180 тыс.). Во время обсуждения новой редакции указа предлагалось ввести ставку сбора в размере одной БВ в месяц. При этом сбор будет уплачиваться только за те месяцы, в которые фактически будет осуществляться такая деятельность.

Кроме того, рассматривалось предложение разрешить увеличивать ставку сбора областным Советам депутатов. В таком случае решение о повышении ставки может зависеть от нескольких факторов - расположения усадьбы, количества комнат и оказываемых услуг. Проектом указа предлагалось разрешить депутатам увеличивать сбор не более чем в 10 раз.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси