ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
13 ноября 2023, 20:19

Рачков рассказал об инклюзии беженцев в систему образования Беларуси

Сергей Рачков. Фото из архива
Сергей Рачков. Фото из архива

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков 13 ноября принял участие в вебинаре Межпарламентского союза на тему "Парламентская солидарность в отношении инклюзии беженцев в систему образования". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Вопросы обучения лиц, имеющих статус беженца, урегулированы нормативными правовыми актами в сфере образования Республики Беларусь, отметил Сергей Рачков в ходе мероприятия. "Так, в соответствии с пунктом 5 статьи 3 Кодекса Республики Беларусь об образовании иностранные граждане и лица без гражданства, которым предоставлены статус беженца или убежище в нашей стране, имеют равное с гражданами Республики Беларусь право на образование, - подчеркнул сенатор. - Несовершеннолетние, которые ходатайствуют о предоставлении статуса беженца, дополнительной защиты или убежища в Республике Беларусь, имеют право на дошкольное, общее среднее и специальное образование наравне с несовершеннолетними гражданами страны".

"В целях оказания помощи гражданам Украины, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, указом Президента Республики Беларусь установлено, что при обращении законных представителей в учреждения образования за получением несовершеннолетними гражданами Украины образования предусмотрено освобождение от представления требуемых документов в случае отсутствия объективной возможности представить такие документы, - дополнил парламентарий. - В ходе миграционного кризиса на западной границе Беларуси в прошлом году белорусской стороной было организовано обучение детей беженцев".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси