ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2022, 12:04

Рачков: темы, озвученные гражданами во время приемов, находят отражение в принимаемых законах

Сергей Рачков. Фото из архива
Сергей Рачков. Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков проводит сегодня личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня очень активно проходит личный прием граждан. Тематика разнообразная, в том числе и вопросы, находящиеся в компетенции Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности. В первую очередь это вопросы деятельности правоохранительных органов. Граждане поднимают тему судебных решений, но ни комиссия, ни Совет Республики не вмешиваются в принятые решения судами. Есть вопросы, связанные с незавершенным строительством. Это, как правило, очень сложные вопросы. Они длятся порой даже не месяцами, а годами. Сегодня были два гражданина, которые пытаются решить свой вопрос с 2017 года. В Минске есть один из долгостроев, строительство затягивается, объект не вводится в эксплуатацию. А те, кто отвечают за строительство, не только постоянно переносят сроки, но и говорят, что растут цены и поэтому необходимо дополнительно вносить средства для завершения стройки. С чем заявители не согласны и пытаются это доказать во всех инстанциях, которые они уже посетили", - рассказал Сергей Рачков.

Граждане также поднимают вопросы, связанные с земельным устройством. "Люди хотят решить свою проблему, используя возможность обращения в Совет Республики. Звучит также тема ЧАЭС. Связано это, конечно, в первую очередь с ликвидацией последствий аварии и с жизнедеятельностью людей на этой территории, с теми льготами, которые государство предоставило этим гражданам", - отметил сенатор.

"Буквально каждая тема, которая поднимается гражданами во время приемов, находит отражение в принимаемых законах и в тех, которые мы планируем скорректировать. Поэтому для законодателей полезно проводить такие приемы, выслушивать граждан, которые вместе с их проблемой дают нам почву для размышлений, где необходимо скорректировать законы или правовые нормативные акты для того, чтобы не только помочь конкретному человеку, а в целом минимизировать последствия таких ситуаций и упредить их", - подчеркнул Сергей Рачков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси