ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
21 марта 2022, 12:14

Рачков: в вопросах обеспечения мира и безопасности недопустимы двойные стандарты

Сергей Рачков. Фото из архива
Сергей Рачков. Фото из архива

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков в ходе 144-й Ассамблеи Межпарламентского союза выступил на заседании Постоянного комитета МПС по делам мира и международной безопасности по вопросу "Переосмысление подхода к мирным процессам с целью укрепления длительного мира". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Сергей Рачков отметил, что после президентских выборов в 2020 году Беларусь подверглась масштабной гибридной атаке со стороны внешних сил. Под угрозу были поставлены мир и стабильность не только в Беларуси, но и в регионе. Очевидно, что не всех в мире устраивает независимая суверенная политика Республики Беларусь.

Парламентарий категорически отверг инсинуации относительно вовлеченности Беларуси в конфликт в Украине. "Беларусь не участвует в военной операции в соседней стране. Президент Беларуси предпринял серьезные инициативные усилия, чтобы убедить Украину пойти на переговоры с Россией для поиска путей мирного урегулирования ситуации. Беларусь обеспечила безопасность и логистические условия проведения переговоров, три раунда которых состоялись на территории нашей страны", - сказал он.

Сенатор подверг критике Запад за откровенный односторонний подход к оценке кризиса и замалчивание усилий Беларуси по снижению напряженности вокруг Украины. "В вопросах обеспечения мира и безопасности недопустимы двойные стандарты", - подчеркнул Сергей Рачков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси