ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
15 сентября 2023, 11:59

Рахманов: обновленная Концепция нацбезопасности направлена на защиту белорусской государственности

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обновленная Концепция национальной безопасности направлена на защиту белорусской государственности, заявил заместитель государственного секретаря Совета Безопасности Александр Рахманов во время дискуссионной площадки по обсуждению проекта обновленной Концепции национальной безопасности на юридическом факультете Белорусского государственного университета, передает корреспондент БЕЛТА.

В своем выступлении перед профессорско-преподавательским составом и студентами факультета заместитель государственного секретаря Совета Безопасности отметил, что в обновленной Концепции национальной безопасности нашли отражение ключевые изменения, закрепленные в Конституции страны, принятой по результатам республиканского референдума.

"После Основного закона - это второй по значимости документ в сфере национальной безопасности, - заявил Александр Рахманов. - По сути концепция является фундаментом для всех нормативных правовых актов в данном направлении, и ее обновление с учетом новых вызовов и угроз будет способствовать дальнейшему совершенствованию законодательства в сфере защиты белорусской государственности. Это новая страница нашего развития, наша реакция на изменение обстановки и взгляд на перспективу".

Помимо представителей государственных органов системы обеспечения национальной безопасности к разработке концепции привлекалось научно-экспертное сообщество. По мнению Александра Рахманова, в результате плодотворного коллективного труда документ получился емким, качественным и соответствующим духу времени.

"Очень важно привлекать к обсуждению Концепции национальной безопасности молодежь. Молодые люди должны знать, какие изменения претерпел документ, чем они вызваны. Понимать, какие опасности для Беларуси несет обострение международной обстановки, - подчеркнул Александр Рахманов. - Совсем скоро студенты получат путевку в большую жизнь. В своей деятельности они будут руководствоваться принимаемыми сегодня документами. А значит, опираясь на них, реализовывать государственную политику в сфере национальной безопасности, делать нашу любимую Беларусь сильнее и краше".-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси