ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
18 ноября 2022, 11:24

Рахманов: основные новеллы Конституции найдут свое отражение в новой Концепции нацбезопасности

Александр Рахманов
Александр Рахманов

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основные новеллы, закрепленные в Конституции Республики Беларусь, найдут свое отражение в новой Концепции национальной безопасности, отметил в ходе выступления во время II Международной научно-практической конференции "Основные направления совершенствования системы национальной безопасности" заместитель государственного секретаря Совета безопасности, заслуженный юрист Беларуси Александр Рахманов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Рахманова, в первую очередь речь идет о вопросах национальной самобытности, благополучии, процветании, сохранении исторической правды. Более того, исходя из положений Основного Закона страны, пересмотрено и отражение категории "народ", как уникальной исторической общности и единственного источника государственной власти.

"Мы рассматриваем необходимость включения данного понятия в Концепцию национальной безопасности в качестве нового стратегического национального интереса наряду с обеспечением независимости, территориальной целостности, суверенитета, незыблемости конституционного строя, который подлежит всемерной защите от внешних и внутренних угроз, - подчеркнул Александр Рахманов. - Указанный подход позволит не только более полно отразить в документе конституционную категорию "белорусский народ", но и повысить эффективность существующей системы мер по обеспечению национальной безопасности, защите исторической правды, достижению социальной справедливости, прежде всего за счет увеличения уровня сбалансированности интересов личности, общества и государства, принятия дополнительных совместных усилий всех созидательных сил белорусского государства по сохранению непреходящих ценностей - мира и согласия в обществе".

По словам Александра Рахманова, анализ современных тенденций показывает, что ослабление идеологических аспектов способно привести к расколу в обществе, манипулированию массовым сознанием, эрозии традиционных ценностей, их вытеснению идеями и представлениями, отвечающими чуждым интересам.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси