ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Общество
09 мая 2024, 13:12

Ракетные комплексы и новейшие автомобили. Какая военная техника участвовала в параде на Красной площади

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ракетные комплексы и новейшие автомобили участвовали в параде в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который прошел в Москве на Красной площади, сообщает БЕЛТА.
По традиции открыл прохождение техники легендарный танк Великой Отечественной войны Т-34 под боевым знаменем 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии.

Далее по Красной площади прошла колонна универсальных бронированных автомобилей многофункционального назначения "Тигр-М". Здесь же многоцелевой бронеавтомобиль "ВПК-Урал" с дополнительной защитой.Впервые на Красной площади были представлены образцы специальных бронированных автомобилей КамАЗ с колесной формулой 4х4 и защищенных санитарных автомобилей "Линза", предназначенных для решения задач всестороннего обеспечения, поиска и эвакуации личного состава с поля боя. 
Затем прошла колонна бронированных защищенных специальных транспортных средств на базе автомобиля КамАЗ, предназначенных для перевозки личного состава в районах боевых действий и огневой поддержки в зоне проведения специальных операций.

На брусчатку выезжали высокоточные ракетные комплексы "Искандер-М", зенитные ракетные системы С-400. Мимо трибун проходила механизированная колона ракетных войск стратегического назначения. В ее составе автономные пусковые установки ракетного комплекса "Ярс".Завершали прохождение парадного строя боевой техники колесные бронетранспортеры на платформе "Бумеранг" с флагам видов Вооруженных cил Российской Федерации.-0-Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси