Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рапота: высокий уровень квалификации был и остается характерной чертой БЕЛТА

Общество 12.11.2018 | 20:17
Григорий Рапота. Фото посольства Беларуси в России
Григорий Рапота. Фото посольства Беларуси в России

12 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Фотовыставка БЕЛТА "Імгненні стагоддзя", приуроченная к 100-летию агентства, открылась сегодня в Москве в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусское телеграфное агентство еще в советские времена всегда имело свое лицо, оно всегда отличалось очень высоким уровнем квалификации, - сказал на церемонии открытия выставки государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. - Должен сказать, что этот высокий уровень квалификации и сейчас характерен для корреспондентов БЕЛТА. Мы это знаем абсолютно точно, потому что во всех наших мероприятиях, пресс-турах, медиафорумах рядом всегда находятся корреспонденты Белорусского телеграфного агентства, и их материалы мы всегда читаем с удовольствием".

Госсекретарь отметил, что с первых дней создания Союзного государства БЕЛТА стала его партнером. "И поныне БЕЛТА является для нас верным соратником, - сказал он. - У нас реализуется несколько успешных совместных проектов. Очень информативно, коротко, что сейчас особенно важно в эпоху обилия информации, и всегда по существу".

"История агентства - это история нашей страны, - сказала, представляя экспозицию, генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович. - Выставка "Імгненні стагоддзя" проехала всю Беларусь, и теперь она в Москве. При этом для российской столицы мы не готовили специальную экспозицию, потому что все эти фотографии понятны и россиянам".

Выставка включает в себя около 40 широкоформатных фотографий, которые отражают все вехи истории Беларуси с 1918 года - года, с которого ведет отсчет своей истории БЕЛТА, - по настоящее время. "Главное на этих фотографиях - это эмоции и лица людей, которые строили свою страну. Глядя на них, мы понимаем, что от нас тоже многое зависит, зависит судьба нашей страны", - подчеркнула Ирина Акулович.

В церемонии открытия выставки приняли также участие заместитель госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, дипломаты, представители интеграционных структур, белорусской диаспоры, российских СМИ.

Экспозиция будет демонстрироваться в Москве до середины декабря.-0-

Фото БЕЛТА и посольства Беларуси в России

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.421 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Футуристический трактор МТЗ

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций