ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2015, 14:11

Равков: Беларусь уделяет самое пристальное внимание перевооружению ВС новыми типами техники

27 апреля, Лида /Корр. БЕЛТА/. Беларусь уделяет самое пристальное внимание перевооружению ВС новыми типами техники. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны Беларуси Андрей Равков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Глава государства Александр Лукашенко и правительство Беларуси в современных условиях уделяют самое пристальное внимание перевооружению Вооруженных Сил новыми типами техники. Для ВВС и войск ПВО это проявляется в перевооружении дивизиона 120-й зенитной ракетной бригады в Барановичах на современнейший комплекс Тор-М2. И вот сегодня в 116-ю штурмовую авиабазу мы получили четыре российских учебно-боевых самолета Як-130, которые имеют высочайший класс надежности и очень обширную перспективу в применении", - сказал Андрей Равков.

Министр обороны выразил уверенность, что военно-техническое сотрудничество с Россией, которое проходит очень плотно, динамично и разносторонне, будет продолжаться теми же темпами.

Как сообщалось, сегодня на аэродроме Лида прошли торжественные мероприятия, посвященные вручению личному составу 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы четырех новых учебно-боевых самолетов Як-130. Четыре учебно-боевых самолета Як-130 сформируют отдельную авиационную эскадрилью в составе авиабазы.

Планируется, что Беларусь и в дальнейшем продолжит закупку этого самолета.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси