ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 декабря 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
17 декабря 2016, 13:03

Равков: исполнение контракта по закупке вертолетов Ми-8МТВ-5 завершится в мае 2017 года

Андрей Равков
Андрей Равков

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исполнение контракта по закупкам вертолетов Ми-8МТВ-5 завершится в мае 2017 года, сообщил сегодня журналистам министр обороны Беларуси Андрей Равков после церемонии вручения боевого знамени командованию Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что благодаря вниманию к вопросам перевооружения и модернизации ВВС и войск ПВО на государственном уровне, в этом направлении сделано очень многое. "В текущем году, как и в прошлом, по авиации закуплены четыре учебно-боевых самолета Як-130, которые на сегодняшний день выполнили практически весь спектр возможных задач. Кроме того, закуплена первая партия из шести вертолетов Ми-8МТВ-5. В мае следующего года будет завершено выполнение этого контракта с российскими производителями. Таким образом, у нас будет полноценная новая летная эскадрилья, способная решать очень серьезные задачи по защите страны", - рассказал Андрей Равков.

По словам главы Минобороны, сейчас на капитальном ремонте находятся девять боевых вертолетов Ми-24. С февраля 2017 года по одной машине в месяц они будут выходить из ремонта и становиться в боевой строй.

Говоря о ходе процесса перевооружения ВВС и войск ПВО, Андрей Равков напомнил, что для зенитных ракетных войск уже поставлены на боевое дежурство комплексы С-300, которые были безвозмездно получены из России и отремонтированы за собственные средства. Также закуплена четвертая батарея ЗРК "Тор-М2". Эта новая система подтверждает свои возможности по уничтожению воздушных целей, заверил Андрей Равков. Кроме того, радиолокационная станция (РЛС) дальнего обнаружения "Противник-ГЕ" недавно поступила на вооружение в радиотехнические войска.

"Процесс перевооружения продолжается. В нынешней экономической ситуации это очень сложно, но государство изыскивает возможности и делает все, чтобы коллектив, осуществляющий защиту границ страны в воздушном пространстве, мог выполнить эту задачу", - подытожил министр обороны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси