ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 декабря 2021
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2017, 21:49

Равков о дедовщине: мы за это очень жестко спрашиваем, вплоть до уголовной ответственности

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси принимаются меры для того, чтобы свести число случаев дедовщины в армии к нулю. Об этом заявил в передаче "Надо разобраться" на телеканале ОНТ министр обороны Андрей Равков, сообщает БЕЛТА.

"Дедовщина - это пресловутая проблема. Она связана с нарушениями уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, - отметил министр. - Конечно, она кое-где проявляется и у нас. Но методом применения превентивных, профилактических мер, ну а когда где-то что-то случилось, то естественно, и "обрубания хвостов", мы жестко, целенаправленно работаем в этом вопросе. Офицерский корпус нацелен на то, чтобы это минимизировать практически до нуля".

За такие факты в армии спрашивают очень жестко, вплоть до уголовной ответственности, подчеркнул Андрей Равков. "У нас есть офицер, который пытался скрыть этот факт в своем подразделении. Против него применена уголовная мера воздействия", - рассказал он.

Проводится постоянный мониторинг ситуации по данному вопросу. "Это постоянная работа офицерского состава, командного состава, идеологов, психологов, это каждодневный труд", - подытожил Андрей Равков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси