ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2022, 13:39

Равков: основой белорусско-азербайджанских отношений по-прежнему являются доверие и взаимовыручка

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основой белорусско-азербайджанских отношений по-прежнему являются открытость, доверие, дружба и взаимовыручка, а это дорогого стоит. Такую точку зрения выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджанской Республике Андрей Равков в интервью ежедневной общественно-политической газете "Новое время", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат обратил внимание на постоянные двусторонние контакты и эффективное взаимодействие. Так, по инициативе с обеих сторон в течение года также были проведены телефонные беседы президентов Беларуси и Азербайджана и руководителей правительств. Главы государств, премьеры, министры иностранных дел общались на площадках различных международных форумов, например, в последнее время на саммите ШОС в Самарканде (Узбекистан), на заседании Межправительственного совета ЕАЭС в г.Чолпон-Ате (Кыргызстан), на заседании СМИД ОБСЕ в Стокгольме (Швеция). Основные темы - развитие двусторонних отношений, торгово-экономическое сотрудничество и другие актуальные вопросы.

"Руководители парламентов двух государств Наталья Кочанова и Сахиба Гафарова пообщались недавно на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ в Самарканде. В милли Меджлисе Азербайджана и Национальном собрании Беларуси действуют парламентские группы дружбы во главе с такими авторитетными в наших странах личностями, как академик Зияд Самедзаде и Михаил Русый", - продолжил посол.

Он также рассказал, что заместитель премьер-министра Беларуси, сопредседатель межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Игорь Петришенко в прошлом месяце посетил Баку с рабочим визитом для "сверки часов", были проведены его встречи с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым и с коллегой, заместителем премьер-министра Али Ахмедовым.

"Тесно и последовательно взаимодействуют наши внешнеполитические ведомства, обеспечивая подготовку и проведение как двусторонних мероприятий, так и взаимную поддержку сторонами по интересующим их вопросам в рамках международных организаций. Многосторонняя дипломатия в сегодняшнем турбулентном мире важна для наших стран с точки зрения защиты и продвижения актуальных интересов", - сказал Андрей Равков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси