ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2015, 15:52

Равков: посадка Ан-26 на дорогу повышает возможности по переброске средств поражения

Андрей Равков
Андрей Равков

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посадка военно-транспортного самолета Ан-26 на дорогу повышает возможности по переброске средств поражения, сообщил сегодня журналистам министр обороны Беларуси Андрей Равков, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что в Беларуси такое приземление осуществлено впервые. "Летный состав с задачей справляется", - отметил министр обороны. Он также сообщил, что на таких транспортных самолетах можно решать задачи и по переброске топлива.

После учений в районе Дзержинска, на которых самолеты Ан-26, Су-25 и МиГ-29 приземлились на автомобильную дорогу, все воздушные суда убыли на полигон Неман. Андрей Равков пояснил, что там авиации предстоит выполнить другие задачи.

Кроме того, министр добавил, что сегодня также отрабатывалось нанесение ударов по наземным целям на авиационном полигоне в районе Ружан с применением новых для белорусской армии самолетов Як-130. "С задачами самолет справился на отлично", - сказал Андрей Равков.

В свою очередь командующий ВВС и войск ПВО Олег Двигалев пояснил, что в Ружанах были задействованы как Як-130, так и Су-25. "Сегодня Як-130 осуществлял навигационное нанесение ударов по объектам. Далее работали самолеты Су-25. Почему это сделано? Як-130 - более современный. У него хороший прицельно-навигационный комплекс. В смешанной группе получился неплохой результат", - рассказал Олег Двигалев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси