ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
30 марта 2017, 16:14

Размеры и условия предоставления бонусов за долголетие останутся без изменений - Ковальков

30 марта, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Размеры и условия предоставления неработающим пенсионерам так называемых бонусов за долголетие останутся без изменений. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков на онлайн-конференции на тему "Пенсионное обеспечение: сегодня и завтра", которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства.

Согласно указу от 16 января 2012 года №35 "О повышении пенсий" при достижении пенсионером возраста 75 лет к его пенсии устанавливается ежемесячная доплата в размере 75% минимальной пенсии по возрасту (МПВ), при достижении 80 лет эта доплата увеличивается до 100% МПВ.

В настоящее время в органах по труду, занятости и соцзащите такую доплату к пенсии получают 90,8 тыс. человек, на ее финансирование направляется Br3,6 млн в месяц. Изменение размеров или условий предоставления этой выплаты не планируется, отметил Валерий Ковальков.

Ежемесячная доплата к пенсиям неработающих пенсионеров в феврале-апреле нынешнего года составляет для людей в возрасте 80 лет и старше Br45,03, для людей в возрасте от 75 до 80 лет - Br33,77.

Кроме того, пенсионерам (кроме инвалидов первой группы), достигшим 80-летнего возраста, предусмотрено установление к трудовой пенсии надбавки на уход в размере 50% МПВ.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси