ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2015, 14:57

Разноплановые масштабные контакты Беларуси и КНР укрепляют доверие - Мясникович

Во время встречи.
Во время встречи.

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разноплановые масштабные контакты между белорусской и китайской сторонами укрепляют доверие. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с делегацией китайских художников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень рад, что вы приехали такой большой делегацией. Это еще раз говорит о масштабности наших встреч и разноплановости всех направлений сотрудничества. Такие контакты, а не только встречи на высшем и высоком уровне, укрепляют доверие, позволяют больше узнать друг о друге. Они нужны людям", - сказал Михаил Мясникович

Спикер также подчеркнул, что между двумя странами не только динамично развиваются торгово-экономические отношения и инвестиционное сотрудничество, но и гуманитарные контакты. При этом принципиальные подходы во всех сферах сотрудничества совпадают. "У нас нет разногласий", - отметил Михаил Мясникович.

В свою очередь китайский художник Яо Чжихуа сообщил сегодня журналистам, что его коллеги стремятся представить в Беларуси все направления живописи из Китая. "Для этого проводилось несколько выставок китайских художников в Беларуси из различных городов, в том числе Пекина, Сианя. В основном мы их проводили в Минске. Потом обнаружили интерес к этим выставкам и провели одну в Могилеве. Сейчас планируем провести в период "Славянского базара в Витебске", - сказал он.

Как сообщалось, в мае 2015 года в Китае проходили Дни культуры Беларуси. В частности, было представлено 25 графических работ белорусской художницы Марины Эльяшевич. Дни культуры КНР в Беларуси планируется провести с 10 по 14 октября 2015 года. Как ожидается, в Беларусь приедет Пекинский народный художественный театр. Также в Национальном художественном музее будет организована выставка "Шелковое искусство" и дефиле моделей в одежде из шелка. Кроме того, пройдет первое заседание совместной комиссии по культурному сотрудничеству Белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.-0-

Топ-новости