ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
04 июня 2019, 13:39

Развитие международного сотрудничества позволит эффективнее бороться с киберпреступностью - Мицкевич

Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Укрепление международного сотрудничества позволит эффективнее бороться с киберпреступностью, заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Мицкевич на региональной конференции Международной ассоциации прокуроров в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Убежден, эффективное противодействие киберпреступности возможно только путем укрепления международного сотрудничества в этом направлении, плодотворного обмена национальным опытом. Полагаю, что такая совместная работа должна постоянно совершенствоваться с учетом новых возникающих рисков, угроз национальной и региональной безопасности", - сказал Валерий Мицкевич.

Беларусь всегда была и остается активным сторонником взаимодействия во всех сферах жизнедеятельности, поэтому крайне заинтересована в развитии эффективного сотрудничества правоохранительных органов, отметил замглавы Администрации.

Что касается информационных и коммуникационных технологий, Беларусь в этом плане достигла значительных успехов, которые существенно улучшают качество жизни людей. Вместе с тем такой прогресс повышает риск возникновения новых преступлений. В целом киберпреступность, ее крайнее проявление - кибертерроризм, представляют серьезную угрозу не только для социальной и политической стабильности отдельных государств, но и для всего мирового сообщества. Поэтому в республике принимают активные меры по обеспечению безопасности в регионе.

Международная ассоциация прокуроров, которая выступает одним из организаторов региональной конференции в Минске, по сути, является локомотивом продвижения наиболее прогрессивных методов и форм борьбы с преступностью.

Единственная в мире организация прокуроров создана в 1995 году, в настоящее время в ней состоят более 180 организационных членов из более чем 170 стран со всех континентов, а также около 1,9 тыс. индивидуальных членов. Беларусь является полноправным членом этой ассоциации.

Организаторы мероприятия - Генеральная прокуратура Беларуси и Международная ассоциация прокуроров.-0-

Конюк: правовое регулирование борьбы с киберпреступностью должно носить межнациональный характерКонюк: правовое регулирование борьбы с киберпреступностью должно носить межнациональный характер
"Государства в эпоху глобальной цифровизации должны понимать невозможность цифрового суверенитета, поэтому правовое регулирование в сфере противодействия киберпреступности должно носить транснациональный характер", - сказал генпрокурор Беларуси Александр Конюк.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси