ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +16°C
Все новости
Все новости
Общество
18 декабря 2015, 16:29

Развитие законодательства об обращениях граждан и юрлиц обсуждено на республиканском семинаре

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Развитие белорусского законодательства об обращениях граждан и юридических лиц обсуждено на республиканском семинаре на тему "Совершенствование работы с обращениями граждан и юридических лиц", сообщили БЕЛТА в Национальном центре законодательства и правовых исследований.

Мероприятие проведено совместно с ПРООН в Беларуси. Оно стало частью постоянно проводимой Администрацией Президента Беларуси по поручению главы государства работы по дебюрократизации государственного аппарата. "Обсуждались вопросы развития законодательства об обращениях граждан и юридических лиц на современном этапе, недостатки в работе с населением на местном уровне, эффективные формы работы с обращениями граждан и юридических лиц на уровне районных и городских исполнительных комитетов", - рассказали в ведомстве.

В центре внимания участников семинара также было состояние сайтов государственных органов и организаций в части соблюдения требований законодательства в отношении электронных обращений граждан и юридических лиц. Кроме того, рассмотрены проблемные вопросы применения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, выработаны рекомендации по разрешению отдельных спорных ситуаций.

В семинаре приняли участие замглавы Администрации Президента Валерий Мицкевич, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов, начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Станислав Буко, представители Национального собрания, Конституционного суда, Верховного суда, Генпрокуратуры, КГК, Национального банка, Аппарата Совета Министров, руководители структурных подразделений, ответственных за работу с обращениями граждан и юридических лиц, республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси