ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2024, 13:54

Реабилитация, доступная среда, занятость: Петришенко о мерах по поддержке инвалидов

Фото из архива
Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко рассказал, какие меры принимаются в Беларуси для поддержки инвалидов, во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"В числе важнейших задач для правительства остается решение вопросов жизнедеятельности инвалидов и их полноценной интеграции в общество. Сегодня это около 6% нашего населения. В стране ведется целенаправленная работа по повышению доступной среды на объектах жилого фонда и социальной инфраструктуры, созданию дополнительных возможностей для реабилитации и абилитации указанной категории граждан, а также их продуктивной занятости. Выстроена единая система обеспечения граждан техническими средствами социальной реабилитации. Ежегодно такими изделиями обеспечивается порядка 60 тыс. человек. В текущем году на эти цели предусмотрено более Br50 млн. Все потребности инвалидов будут удовлетворены своевременно и в полном объеме", - сказал Игорь Петришенко.

Проводимая правительством работа в отношении лиц с инвалидностью ориентирована на максимально комплексный подход, консолидацию усилий государства, самих инвалидов и членов их семей. "Именно это является залогом успешного движения вперед. Очень важно, что наше общество в целом с каждым годом становится все более восприимчивым и толерантным к людям с инвалидностью, к решению их проблем. По результатам проведенных социологических исследований более 90% наших граждан готовы к практическому, дружескому взаимодействию и оказанию поддержки таким людям. Вместе с тем инвалидность - это крайне неблагоприятное развитие жизненных обстоятельств. В этом плане наша общая задача не только выстроить систему поддержки здоровья наших граждан на всех этапах жизни, но и укоренить в качестве основополагающей потребность в ведении здорового образа жизни. Все необходимые условия для этого у нас есть", - отметил вице-премьер-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси