ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июня 2015, 12:14

Реформирование судебно-правовой системы Беларуси выходит на завершающую стадию - Сукало

Валентин Сукало
Валентин Сукало

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реформирование судебно-правовой системы Беларуси выходит на завершающую стадию, заявил сегодня председатель Верховного суда Валентин Сукало, представляя депутатам поправки в некоторые кодексы, передает корреспондент БЕЛТА.

Член Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Олег Левшунов, обращаясь к Валентину Сукало, в частности, отметил, что в связи с проводимой в стране судебно-правовой реформой практически на каждой сессии парламента рассматривается ряд важных для судебной системы законов. "Реформирование - это постоянное состояние судебной системы или оно все-таки близится к завершению?" - поинтересовался депутат.

Валентин Сукало отметил, что в Беларуси реформирование проводится на основе Концепции судебно-правовой реформы, которая была принята ранее. "В ней определены основные направления и положения судебно-правовой реформы, и в соответствии с этой концепцией достаточно строго установлены сроки и проведение отдельных положений этой реформы. Начиная с 2011 года (а сама Концепция рассчитана до 2015 года) как раз мы выходим на завершающий этап, более активную фазу проведения судебно-правовой реформы", - пояснил он.

"Создается впечатление, что в последнее время судебная реформа активизирована, но хочу сказать, что это завершающая стадия судебно-правовой реформы, и после нового Кодекса о судоустройстве и статусе судей каких-то серьезных, структурных изменений, в общем-то, мы не предусматриваем, - сказал Валентин Сукало. - Разумеется, будут какие-то новеллы, но они будут связаны с совершенствованием механизма судопроизводства в целом".

"Мы будет совершенствовать и улучшать саму процедуру судопроизводства, но это будут локальные законодательные акты, а не серьезные структурные изменения", - заверил председатель Верховного суда.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
суд Сукало
Топ-новости
Свежие новости Беларуси