ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 31 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
21 сентября 2020, 12:58

Ректор Академии управления при Президенте: у нас особенный вуз и нужно соответствовать его статусу

Фото из архива
Фото из архива

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Академия управления при Президенте - это особенный вуз, и нужно соответствовать его высокому статусу. Об этом заявил журналистам назначенный сегодня главой государства ректор вуза Вячеслав Данилович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это особенный вуз, он должен соответствовать своему высокому статусу. В академии должны работать настоящие патриоты Беларуси, убежденные государственники. И готовить вуз должен управленцев с глубокой гражданско-патриотической убежденностью, высоким научно-интеллектуальным и духовно-культурным уровнем", - подчеркнул Вячеслав Данилович.

Вячеслав Данилович
Вячеслав Данилович

Чтобы достичь поставленных задач, ректор вначале намерен тщательно ознакомиться с учебно-воспитательным процессом в академии и усилить работу с кадрами. "Система патриотического воспитания должна идти с самого раннего возраста - детского сада, школы - и продолжаться постоянно. И в вузах выходить на новый уровень, - отметил он. - Как человек, имеющий 24 года научно-педагогического стажа, могу сказать, что очень многое зависит от преподавателей, тех людей, кто непосредственно работает в аудиториях. Это ключевая составляющая".

"Очень важно, чтобы люди, которые учатся в Академии управления, представляли исторический процесс и к чему могут привести те или иные действия. Чтобы они использовали накопленный нашими предшественниками исторический опыт во благо современному государству, нашей родной Беларуси", - добавил Вячеслав Данилович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси