ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
26 апреля 2024, 10:13

Ректор БГАА: ВНС - квинтэссенция принципа народовластия, заложенного на конституционном уровне

Артем Шегидевич. Фото БГАА
Артем Шегидевич. Фото БГАА
26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусское народное собрание - квинтэссенция принципа народовластия, заложенного на конституционном уровне. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал ректор Белорусской государственной академии авиации Артем Шегидевич.
"Белорусы стали свидетелями по праву исторического события. VII Всебелорусское народное собрание, проводимое в новом статусе, как отметил глава государства, разделяет политическую жизнь нашей страны на "до" и "после". Облик нынешнего ВНС можно смело назвать квинтэссенцией принципа народовластия, заложенного на конституционном уровне", - сказал Артем Шегидевич.

Он отметил, что голосу народных представителей в современной Беларуси отводится ключевое значение при принятии решений на всех уровнях. "Ведь только граждане своей страны вправе суверенно и независимо определять ее дальнейший путь. С этой целью на конституционном уровне и были проработаны и заложены новые подходы к работе органа - статус, функции, полномочия делегатов. Благодаря введенным новациям, уверен, мы сможем форсировать развитие государства не только на внутреннем уровне, но и на международной арене", - подчеркнул ректор БГАА.

Руководитель вуза добавил, что все темы ВНС обязательно будут обсуждаться с коллегами и студентами академии.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси