ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 декабря 2021
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
25 августа 2021, 17:27

РЕПОРТАЖ: Гости Дворца Независимости: гордимся Беларусью, гордимся нашим Президентом

Во Дворце Независимости сегодня было много гостей. Люди в погонах. Те, кто обеспечивает порядок и стабильность в стране, благодаря которым Беларусь - мирная и спокойная, несмотря ни на какие попытки извне расшатать ситуацию. Этим людям свойственны дисциплинированность, исполнительность и даже в некотором роде суровый вид. В окружении же родных, с которыми они приехали на экскурсии, без формы - это обычные люди, по внешнему виду которых и не скажешь, что днем и ночью они несут свою нелегкую службу.

Вместе со своими семьями познакомиться с этим знаковым для страны объектом приехали сотрудники ОМОН Гродненского УВД, Академии МВД, Министерства внутренних дел, в том числе ГУБОПиК. Их встретила пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт, которая очень интересно и увлеченно рассказала про Дворец Независимости, где буквально все выполнено руками талантливых белорусских мастеров.
Дворец Независимости расположился в необычном квартале, который можно назвать патриотическим, ведь неподалеку расположены Белорусский музей истории Великой Отечественной войны, парк Победы, площадь Государственного флага.
Посещение Дворца Независимости - это, конечно же, увлекательное мероприятие, которое наполнено яркими эмоциями и впечатлениями от увиденного и услышанного. Это своего рода сопричастность к тем знаковым переговорам, встречам, многие из которых уже вошли в историческую летопись независимой Беларуси.

Артем Трофимов, который является командиром роты ОМОН Гродненского УВД, приехал вместе с дочерьми Софией и Анастасией. Для него, как многодетного папы (в семье растут трое детей), очень важны порядок и стабильность в стране, а самое главное - чтобы дети росли в спокойной, мирной обстановке. Именно поэтому он говорит: "Уважаю Президента, он за порядок". Вместе с коллегами Артем знакомится с дворцом, восхищается и высказывает гордость за страну.
Дворец стал символом независимости Беларуси, в нем ярко запечатлены история национальные традиции и, конечно же, современность.

Это самая большая церемониальная площадка, на которой проходят важнейшие для страны мероприятия. Это центр политической жизни республики. И каждый из залов уже имеет свою историю.По традиции экскурсии начинаются в зале торжественных церемоний, где проходят встречи с молодежью, чествуют выпускников, спортсменов. Это и зал инаугурации Президента Беларуси.

Величественное убранство дворца впечатляет. Как взрослых, так и детей.
10-летний Егор Костюк приехал из Гродно с мамой и папой, который служит в ОМОНе. "Хочу, как папа, быть сильным, умным, мужественным. Он находит выход из любой ситуации. Это мой защитник. Он - защитник страны". Егору понравился дворец. Мальчик также рассказал, что уже побывал в Брестской крепости-герое и мечтает больше узнать о своей стране, которую любит.Гости знакомятся с залами дворца. Конечно же, многие узнают по фотографиям и телекадрам, облетевшим мир, Зеленый зал, где проходило уже ставшее историческим заседание "нормандской четверки" в феврале 2015 года. Здесь состоялись переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции. Хотя вначале планировалось, что тут они просто смогут отдохнуть перед переговорами. Однако участникам встречи так приглянулся этот зал, что они предпочли здесь проводить переговоры, которые в итоге длились почти 17 часов. Причем лидеры сами решили передвинуть мебель и расположились на диванах у стены. Эти нюансы, предшествовавшие переговорному процессу, стали историей.

Одно дело - смотреть по телевизору те кадры, а другое - что называется, живьем увидеть этот зал.Тамара Шнипко приехала на экскурсию с супругом из деревни Обухово Гродненской области. Их зять служит в ОМОНе. Вместе с пятилетней внучкой гродненцы знакомятся с историей страны, национальными традициями, которые прекрасно воплощены в оформлении дворца. Тамара Шнипко гордится тем, что муж ее дочери вносит свою лепту в обеспечение порядка в стране. По ее мнению, мир - это главное.Разговариваем с гродненцем Дмитрием, который на экскурсии с дочерью Никой. Он делится своими впечатлениями: "Испытываю гордость за свою страну, за народ, за мощь государства". Гостям также показали видеофильм о том, как создавался этот знаковый для государства объект. Очень важно, что огромный вклад внесли именно белорусские мастера, чьим искусством восхищаются как белорусы, так и зарубежные гости.Сотрудник МВД Андрей Мозалевский вместе с дочерью Даниэлой, магистранткой факультета философии и социальных наук БГУ, впервые побывали во дворце. На вопрос, какие впечатления от посещения, он отвечает: "Страна наша сильная, процветающая и могучая. Дворец создали наши белорусские мастера, и сюда не стыдно приглашать гостей. Это хороший пример для молодежи: надо созидать, и тогда страна будет прекрасной ". Его дочь добавляет: "Испытываешь уважение к людям, которые строят, создают. Все это надо чтить и ценить".
Действительно, очень важно объединять усилия в созидательных целях. И так важно ценить и продолжать добрые и мирные дела наших талантливых соотечественников.
БЕЛТА.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь
Топ-новости
Свежие новости Беларуси