ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 17 июня 2021
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
22 мая 2016, 14:50

РЕПОРТАЖ: "Противостояние" банковских работников на военном полигоне

Не так часто обычным людям удается узнать, чем живет современная воинская часть. Такая возможность представилась участникам военно-спортивной патриотической игры "Противостояние". На полигоне "Брестский" собрались шесть команд, представляющих финансовые организации Беларуси. Три дня офисные работники прожили по армейскому уставу.

Борьба между командами началась сразу же по прибытии в лагерь. График у участников расписан по минутам: подъем, завтрак, занятия, обед, снова занятия, ужин, отбой. "Вся игра направлена на ознакомление работников финансовых структур с методикой подготовки военнослужащих мобильной бригады. Условия максимально приближены к реальным, проживание в палаточном лагере на территории полигона, полевая кухня", - ввел корреспондентов БЕЛТА в курс дела начальник штаба игры гвардии майор Вадим Бобилевич.

В каждой команде - по 20 человек. Основная нагрузка во время состязаний легла на плечи группы из пяти бойцов, среди которых и одна девушка. Первым испытанием для "новобранцев-десантников" стала стрельба. В обычной жизни офисные работники на полигоне самоотверженно уничтожали условного противника, стреляя из автомата Калашникова, пистолета Макарова, снайперской винтовки.

"Очень захватывающие и волнительные ощущения. Самое сложное - держать в руках оружие. Мне проще перенести физические нагрузки, на стрельбу нужно настраиваться. Здесь понимаешь, насколько армия важна для страны, какую тяжелую и серьезную работу выполняют военные, какая огромная ответственность лежит на их плечах", - поделилась впечатлениями сотрудница Белорусской национальной перестраховочной организации Анастасия Белаш, которая участвовала в "Противостоянии" уже во второй раз.

Соперник Анастасии, представитель ООО "ЛВО" Максим Заяц играет в игре в стиле military впервые. Молодой человек признался, что в армии не служил, но ему всегда было интересно посмотреть на жизнь внутри части, испытать себя на практике.

Поддерживающие основную группу бойцов коллеги также зарабатывали баллы в общую копилку команды. Они увлеченно метали гранаты, боролись на руках, перетягивали канаты, толкали БТР и бежали полосу препятствий. Борьба за каждое очко развернулась нешуточная.

А вот на полосе разведчика было не до веселья. Основная пятерка выходила на дистанцию сосредоточенной, ведь пройти ее в одиночку невозможно.

Каждые несколько метров на пути стоят преграды. Преодолевать препятствия нужно было, карабкаясь и ползая сквозь густой и едкий дым, под пугающие звуки стрельбы и оглушительные взрывы снарядов.

"На полосе разведчика самым сложным было оставаться единой командой. Эта игра объединяет, сплачивает коллектив, в конце концов, поднимает самооценку", - считает "разведчик" Александр Маринчик, работающий в ЗАО "ТК Банк".

Военно-спортивная патриотическая игра "Противостояние" - своего рода День открытых дверей в Вооруженных Силах.

"Мы хотим показать уровень подготовки наших Вооруженных Сил, что труд любых специальностей нелегок. К выполнению определенного задания нужно готовиться, в первую очередь в психологическом плане. Испытав эти трудности на себе, люди вернутся домой, расскажут своим близким об элите, готовой выполнить любую задачу с лозунгом "Никто кроме нас", - подчеркнул заместитель командира 38 отдельной гвардейской Венской краснознаменной мобильной бригады гвардии полковник Сергей Суховило.

Алевтина ЧЕРНОВОЛОВА,

Фото Екатерины ГАРАЕВОЙ

БЕЛТА.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси