Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Тренды свадебной моды 2014 года

Общество 21.02.2014 | 18:19
Если мода - дама придирчивая и капризная, то свадебная - тем более. Иногда за ней не так-то просто угнаться: тенденции сменяют друг друга чуть ли не каждый сезон. Обычному человеку без помощи специалиста здесь не обойтись. Помочь разобраться в предпраздничной суматохе поможет 3-я Международная специализированная выставка-продажа "Моя свадьба", которая стартовала в Минском дворце детей и молодежи 21 февраля. Весь уик-энд представители белорусских, российских и чешских компаний будут знакомить посетителей с новинками наступившего года.

Нарядное свадебное платье - главная деталь образа невесты. Сейчас все большей популярностью пользуются наряды в стиле ампир. Облачение с завышенной талией и свободный крой превратят любую девушку в греческую богиню. Такие модели вскоре могут стать серьезными конкурентами платьям с пышными юбками. Еще одним хитом 2014-го называют платья с закрытым верхом либо же кружевными плечиками - как раз для девушки-загадки.

Неизменным атрибутом свадебного наряда остается фата. Если еще года три назад свадебные прически без нее были довольно-таки частым явлением, теперь же прозрачная вуаль возвращается в моду. Альтернативой ей могут быть живые цветы, вплетенные в волосы.

РЕПОРТАЖ: Тренды свадебной моды 2014 года

В качестве элегантного аксессуара невесты могут использовать перчатки. Сейчас в моду вошли короткие перчатки, которые придают изящности и женственности. Еще одним потенциальным хитом претендуют стать манжеты. Как правило, их украшают бисером, пайетками и кристаллами - прозрачными, как роса, стразами без амальгамы.

РЕПОРТАЖ: Тренды свадебной моды 2014 года

Подчеркивает образ невесты свадебный букет, подход к которому сегодня можно разделить на два направления. Первый тяготеет к природе: должно создаваться ощущение только что сорванных цветов, которые небрежно собрали в букет. Английская роза Дэвида Остина, махровый тюльпан и седая зелень - на пике популярности. Вторая тенденция - техногенные букеты с использованием пластика и стекла. Для создания подобной композиции цветы перерабатывают, срывая с них лепестки. Такой неординарный букет идеально подойдет для авангардной свадьбы.

По словам специалистов, несмотря на современную тягу к экспериментальности, большинству невест все же понравится классический букет. В таких композициях всегда делается интересный акцент на ручку, которая должна выглядеть, как ювелирное украшение. "В Беларуси еще остаются популярными букеты на пластмассовых ручках, которые весят от 1,5 до 2 кг. Таких букетов нужно избегать - это вчерашний день. Если вам предлагают подобное, стоит задуматься о квалификации флориста", - говорит дизайнер-флорист международного касса, одна из учредителей Ассоциации профессионалов флористики и цветочного бизнеса Беларуси Ольга Гайдукевич.

По желанию каждой невесте порекомендуют правильные цветы для букета. Флористы разработали небольшой тест, который исходя из темперамента и внешности девушки поможет выбрать наиболее подходящие ей цветы. Специалисты подберут под платье форму, стиль и характер букета. На выставке можно будет ознакомиться с новыми коллекциями обручальных колец, ювелирных украшений для молодоженов, а также аксессуарами для украшения стола и оформления зала.

РЕПОРТАЖ: Тренды свадебной моды 2014 года

Свадебный стол трудно представить без цветов. Однако его можно декорировать не только флористическими композициями, но и перьями, что будет как минимум оригинально.

Все большую популярность на свадьбах набирает интересная европейская традиция дарить бонбоньерки - небольшие кулечки с конфетами, которые невеста дарит гостям в знак благодарности. Маленькие коробочки служат не просто сладким спасибо, а являются памятными сувенирами. На выставке их представлено большое количество на любой вкус: и картонные, и тканевые, и на металлической основе.

Ни одна свадьба не обходится без процедуры дарения. Очень популярными стали коробки для денег в виде тортов и чемоданчиков. Через небольшие дверцы на завязках молодожены смогут без труда достать вечерний урожай.

Один из самых забавных свадебных ритуалов - сбор денег на мальчика или девочку. К ставшим уже традиционным ползункам теперь добавляются коляски, тапочки и сачки.

Свадебная арка теперь не считается необычным интерьерным решением. Создать романтическую обстановку помогут декоративные колонны. Их можно использовать как на выездных регистрациях, так и в банкетных залах. В оформлении торжества пригодятся бумажные цветы и шары из папье-маше.

Популярными цветами в год Лошади будут синий и изумрудный, которые символично могут оформлять тройную подушечку для колец, кстати, будущий писк сезона. Среди брачных талисманов в колористке свадеб лучше использовать зеленый и красный цвета.

РЕПОРТАЖ: Тренды свадебной моды 2014 года

В этом году войдет в моду бархат, который станет незаменимым в использовании тканевого оформления свадеб. У него богатая фактура, он обладает неповторимым внешним видом и может красиво смотреться в любом цвете. Амбре - использование разных оттенков одного цвета с плавным переходом с яркого в пастельные тона - еще один тренд 2014 года. Как правило, невесты не боятся его использовать и таким образом делают свадьбу запоминающейся и яркой.

РЕПОРТАЖ: Тренды свадебной моды 2014 года

По словам астрологов, наступивший 2014-й будет сложным для браков. Удачными станут те союзы, которые заключатся на основе не только чувственной или бытовой совместимости. Чтобы устоять в браке, в паре должны сложиться хорошие деловые отношения. Это касается перспектив общих дел и проектов. Наиболее благоприятными месяцами для росписи в этом году станут март, апрель, июль и декабрь. Нежелательно связывать себя узами Гименея в августе и ноябре. Выставка "Моя свадьба" продлится по 23 февраля включительно. Гостей ожидают свадебные дефиле от классики до авангарда, шоу-показы и мастер-классы от модных стилистов-визажистов, а также конкурсы от ведущих, призы от участников и организаторов.

РЕПОРТАЖ: Тренды свадебной моды 2014 года

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4102 BYN 2.412 BYN 2.417 BYN
USD
2.1449 BYN 2.145 BYN 2.147 BYN
RUB
3.169 BYN 3.164 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко видит хорошие перспективы для развития торговли с Турцией

Инфографика

Первый этап переписи населения Беларуси С 5 по 30 ноября 2018 года для подготовки к проведению переписи населения 2019 года проходит проверка адресного хозяйства страны.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года