ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
05 октября 2022, 15:09

РЕПОРТАЖ: Встреча с министром и экскурсия по базе ОМОН. В МВД исполнили мечту пятилетнего мальчика

Эта необычная история начинается с письма. Виктория Слуцкая, мама маленького Кирилла, написала министру внутренних дел Ивану Кубракову. Женщина рассказала, что ее сын с самого раннего возраста принял твердое решение пойти по стопам отца и служить на страже порядка. Кирилл настолько загорелся своим желанием, что на пятый день рождения вместо подарка попросил встретиться с главой милицейского ведомства и побывать на базе ОМОН. О том, каким Кириллу запомнится его пятый день рождения, в репортаже корреспондента БЕЛТА.

Многие ребята не могут определиться со своей профессией даже к моменту окончания школы. Несмотря на свой совсем еще юный возраст, Кирилл не сомневается, что хочет служить в милиции. Вот и на свои пятые именины он попросил не самый обычный подарок. Есть еще один интересный момент: день рождения мальчика выпал на профессиональный праздник - День уголовного розыска. И сегодня, когда маленькому Кириллу исполнился пятый год, за ним в детский сад приехал инспектор ГАИ на служебной машине. С этого момента началось исполнение праздничного желания Кирилла.

Первой точкой маршрута именинника стало здание Министерства внутренних дел. В качестве гостя мальчика у себя в кабинете принял Иван Кубраков. Министр внутренних дел подарил ребенку машинку на пульте радиоуправления, которая стилизована под служебные автомобили отечественной Госавтоинспекции. Кроме того, мальчику вручили и комплект формы, которую носят участники военно-патриотического клуба "Рысь". Когда Кирилл примерил форменную одежду, оказалось, что на ней уже красуется значок клуба. Детской радости не было предела. Но на этом именинные сюрпризы для мальчика только начинались.

Иван Кубраков поговорил с именинником, и тот лично посвятил главу милицейского ведомства в подробности своей мечты. Кирилл рассказал, что на выбор профессии его вдохновил отец Валерий, который служит в милиции. Благодаря папе мальчик узнал многие тонкости работы правоохранительных органов. Более того, в свои юные годы ребенок уже определился с подразделением, в котором хотел бы служить. Мальчик решил, что когда вырастет, станет сотрудником ОМОН. Именно по этой причине ребенок захотел побывать на базе отряда милиции особого назначения.

"Сегодня день рождения у тебя, день рождения у подразделений уголовного розыска. Эта легендарная служба. Подразделений со славной историей в милиции много. Желаю тебе в будущем выбрать свое и стать генералом. Если стремиться, все получится, - обратился к Кириллу Иван Кубраков.

После доверительного и дружественного разговора со своим будущим коллегой Иван Кубраков предложил ему посетить музей МВД и узнать об истории белорусской милиции. Разумеется, от такого предложения мальчик не смог отказаться. После того, как Кирилл узнал о становлении белорусских правоохранительных органов, его отвезли на базу ОМОН. Там ребенку показали комнату, где хранятся специальные средства. Еще мальчик своими глазами увидел, как тренируются бойцы, которые проходят службу в отряде милиции особого назначения. Удалось будущему милиционеру и прокатиться на бронеавтомобиле "Зубр". Следует отметить и служебную собаку по кличке Мерс, от которой мальчик остался в восторге. Он не только понаблюдал за тем, как овчарка выполняет команды инструктора, но и смог поиграть с ней.

"Я очень рада, что таким незабываемым получился день рождения моего сына. Его глаза сегодня светятся от счастья, ведь мечта исполнилась. Думаю, он еще больше укрепился в желании в будущем стать милиционером", - поделилась эмоциями мама Кирилла.

Нет сомнений, что пятый день рождения только укрепит ребенка в его желании пойти по стопам отца и встать на защиту закона и справедливости в нашей стране.

Андрей ВОРОПАЙ,

Фото МВД.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси