ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
15 февраля 2024, 13:55

Решение о взаимном признании в странах ЕАЭС документов об образовании педагогов и юристов вступило в силу

Фото из архива
Фото из архива
15 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Евразийском экономическом союзе вступило в силу решение о взаимном признании государствами - участниками ЕАЭС документов об образовании по педагогическим и юридическим специальностям. Об этом во время видеомоста между столицами ЕАЭС сообщила директор Департамента трудовой миграции и социальной защиты Евразийской экономической комиссии Алтынай Омурбекова, передает корреспондент БЕЛТА.

Алтынай Омурбекова отметила, что одна из целей евразийской интеграции - формирование единого рынка труда. "Договором о ЕАЭС предусмотрено признание документов об образовании, изъятия составляли четыре специальности: педагоги, юристы, медики и фармацевты. И вот хорошая новость: с 12 февраля вступил в силу второй большой протокол (пакет поправок в Договор о ЕАЭС. - Прим. БЕЛТА), где юридические и педагогические специальности признаются напрямую", - сказала она.

Представитель ЕЭК добавила, что по медицинским и фармацевтическим специальностям пока остается изъятие в части признания дипломов, так как образовательные программы и сроки подготовки по ним в странах ЕАЭС существенно различаются.-0-
Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси