ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июля 2024, 14:06

Решения по совершенствованию совместных систем военного назначения приняты на заседании СМО СНГ

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На заседании Совета министров обороны СНГ приняты решения по совершенствованию совместных систем военного назначения. Об этом заявил министр обороны России Андрей Белоусов на очередном заседании Совета министров обороны государств - участников Содружества Независимых Государств в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
"Заседание прошло в деловой и конструктивной обстановке. Предметно рассмотрены актуальные вопросы военного сотрудничества и приоритетные направления его развития. Согласованы совместные мероприятия в вооруженных силах государств СНГ на 2025 год", - сказал Андрей Белоусов.
Министр обороны отметил, что на заседании приняты решения по совершенствованию совместных систем военного назначения. В частности, одобрены основные направления и мероприятия развития объединенной системы контроля и оценки РХБ-обстановки, принципы формирования организационно-технической структуры построения и функционирования совместной объединенной системы связи, подходы к организации подготовки национальных инженерных подразделений к действиям в составе совместного инженерного подразделения гуманитарного разминирования.-0-

Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси