ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 18 мая 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
14 мая 2022, 20:10

Республиканская спартакиада школьников приобретает статус открытых соревнований

Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканская спартакиада школьников приобретает статус открытых соревнований, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Виталий Стригельский.

Во исполнение протокола поручений Президента с 2006 года Министерство образования и Министерство спорта и туризма возобновили проведение Республиканской спартакиады школьников, самой масштабной среди всех спортивных мероприятий, проводимых в стране. Спартакиада проводится в три этапа: первый - районные и городские соревнования, второй - соревнования в областях и Минске среди сборных команд, ставших победителями районных и городских соревнований, и третий - финальные республиканские соревнования по видам спорта среди сборных команд областей и Минска. Победители и призеры Спартакиады принимают участие в международных спортивных мероприятиях.

"Для налаживания эффективного взаимодействия в развитии спорта между Беларусью и Россией и предоставления учащимся возможности реализовать свой спортивный потенциал, а также в связи с приостановлением членства Беларуси и РФ в ISF и запрете участия в международных соревнованиях, проводимых под эгидой ISF, в том числе в XIX Гимназиаде (Школьные летние игры), формат проведения Спартакиады был изменен на открытый", - сказал Виталий Стригельский.

Проведение соревнований Спартакиады по 21 виду спорта запланировано с 13 по 23 июня этого года на спортивных объектах Витебской области (гребля на байдарках и каноэ, фехтование, стрельба пулевая - на спортивных объектах Бреста) с приглашением школьников-спортсменов России. "Они примут участие в спортивных состязаниях по 12 видам спорта: бокс, вольная борьба, волейбол, велосипедный спорт, спортивная и художественная гимнастика, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, футбол, шахматы и шашки. Всего в финальных соревнованиях Спартакиады планируют принять участие более 2,7 тыс. школьников Беларуси и России", - отметил он.

Организаторы Спартакиады - Министерство образования, Министерство спорта и туризма и Витебский облисполком.

"Для проведения соревнований на высоком организационном уровне главным управлением по образованию и управлением спорта и туризма Витебского облисполкома будут определены 22 лучших спортивных объекта, а питание и проживание участников будет организованно в 11 общежитиях и столовых учреждений профессионально-технического и среднего специального образования. Также будет организован подвоз участников к месту проведения соревнований и обратно", - рассказал директор РЦФВС.

Участники Спартакиады, ставшие победителями в личном зачете по видам спорта, будут награждены памятными медалями, дипломами и призами, призеры - памятными медалями и дипломами. Командам, победившим в соревнованиях по видам спорта, будут вручены кубки и дипломы соответствующих степеней.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси