ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
12 февраля 2019, 17:24

Республиканский союз туриндустрии стал ассоциированным членом британской AITO

Фото РСТ
Фото РСТ

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский союз туриндустрии (РСТ) стал ассоциированным членом Ассоциации независимых туристических операторов Великобритании (AITO). Договор подписан на семинаре, организованном посольством Беларуси в Лондоне, сообщили БЕЛТА в РСТ.

Организация из Восточной Европы впервые стала членом AITO - крупнейшей туристической ассоциации Великобритании, куда входят более 120 туроператоров из этой страны. Республиканский союз туриндустрии стал 31-м иностранным ассоциированным членом.

В РСТ рассчитывают, что вступление в ассоциацию поможет развитию сотрудничества между туроператорами Беларуси и Великобритании. В свою очередь эксперты AITO готовы поделиться опытом продвижения туристских дестинаций.

Как отметил посол Беларуси в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Сергей Алейник, посольство делает все возможное, чтобы возводить политические и экономические мосты между Беларусью и Соединенным Королевством, которое является важным торговым партнером, в том числе в плане туризма. По его мнению, у Беларуси большой туристический потенциал. "У нас есть и глубокие корни в европейской истории, и прекрасная природа, и гостеприимные и щедрые люди. Кроме культурно-исторического туризма мы можем развивать и спортивный туризм: в июне в Минске пройдут II Европейские игры, на которых будут представлены и спортсмены из Великобритании. Журнал National Geographic признал Беларусь одной из самых интересных дестинаций для сельского туризма, а Минск, который всего на год младше лондонского Тауэра, входит в тройку самых чистых городов Европы по версии booking.com. Мы стремимся вывести на новый уровень как туристическую инфраструктуру и положение в международных рейтингах, так и двусторонние связи, в том числе с Соединенным Королевством", - сказал Сергей Алейник.

Фото Посольства Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии
Фото Посольства Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии

На семинаре британским туроператорам рассказали о туристическом потенциале Беларуси, в том числе о предстоящих II Европейских играх, 30-дневном безвизовом режиме, прямых рейсах "Белавиа" из Лондона в Минск и турах для жителей Соединенного Королевства.

"Благодаря активной позиции посольства Беларуси в Великобритании удалось сделать очень серьезный шаг в развитии белорусско-британских связей в области туризма. Это мероприятие стало отправной точкой для серии последующих B2B встреч, воркшопов, информационных туров и семинаров, результатом которых должно стать увеличение потока организованных туристов из Великобритании в Беларусь", - прокомментировал зампредседателя правления РСТ Дмитрий Морозов.

По информации Национального агентства по туризму Беларуси, за два года действия безвизового режима Беларусь через Национальный аэропорт Минск прибыли более 13 тыс. граждан Великобритании. Граждане этой страны стали четвертыми по числу туристов после Германии, Польши, Италии.

В марте запланирована поездка представителей AITO в Беларусь. Как отметила исполнительный директор ассоциации Кейт Кенворд, AITO готова помочь Беларуси расширить географию въездного туризма. "Некоторые из наших членов уже отправляют своих клиентов в Беларусь, и мы с нетерпением ждем возможности расширять взаимодействие в будущем", - добавила она.-0-

Фото РСТ

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси