ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 марта 2019, 18:41

Республиканский союз участников таможенных отношений способствует взаимодействию госорганов и бизнеса - ГТК

Во время заседания. Фото ГТК
Во время заседания. Фото ГТК

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители Республиканского союза участников таможенных отношений на заседании обсудили взаимодействие с Государственным таможенным комитетом и другими государственными органами в сфере таможенного дела, сообщили БЕЛТА в ГТК.

"Республиканский союз участников таможенных отношений - это еще один элемент единой системы, в приоритете у которой совместная работа государственных органов и бизнеса с целью взаимовыгодного взаимодействия. Такой диалог, несомненно, положительно скажется на содействии ускорению и упрощению таможенных процедур, предоставит субъектам хозяйствования новые возможности для реализации их планов, позволит достичь компромиссных решений общих вопросов, минимизировать риски нарушения таможенного законодательства при осуществлении внешнеэкономической деятельности", - отметил первый заместитель председателя ГТК Владимир Орловский.

Участники заседания обсудили план работы союза на текущий год. В приоритете - таможенное сотрудничество организации в Беларуси и международное взаимодействие, участие в проводимых таможенными органами экспериментах и проектах, в разработке государственных программ развития таможенного дела, подготовке нормативных правовых актов. На собрании также рассмотрен проект положения о региональном представительстве Республиканского союза участников таможенных отношений и рамочный кодекс деловой этики союза.

Республиканский союз участников таможенных отношений создан в Беларуси в январе 2019 года с целью установления и поддержания официальных отношений консультативного характера между таможенными органами и лицами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность, уполномоченными экономическими операторами, их ассоциациями и объединениями. В настоящее время членами союза являются уже 23 субъекта хозяйствования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси