ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 17:35

Республиканское общественное объединение преподавателей китайского языка начало работу

Фото МГЛУ
Фото МГЛУ
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минском государственном лингвистическом университете состоялся учредительный съезд Республиканского общественного объединения преподавателей китайского языка, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы избираем руководителя правления, заместителей и секретаря и принимаем проект устава объединения, поскольку всякая работа начинается с этих моментов. Мы очень рады тому, что сегодня на нашем съезде присутствуют представители всех регионов. Это является обязательным условием для проведения учредительного собрания. И полагаем, что главная цель, которую преследует создание такого объединения, - сплочение учителей китайского языка, которых становится все больше в нашей республике, с целью развития методики обучения китайскому языку как иностранному, продвижение языка и культуры не только среди обучающихся, но и среди других жителей нашей страны. Поскольку есть четкая убежденность и уверенность, что наши взаимоотношения с Китайской Народной Республикой будут интенсивно развиваться во всех направлениях, и нам потребуются специалисты, хорошо владеющие китайским языком, знающие культуру этой страны", - сказала ректор Минского государственного лингвистического университета Наталья Лаптева.

По ее словам, объединение учителей станет площадкой для обмена опытом, наработками и идеями, позволит вывести преподавание китайского языка и культуры в школах и университетах Беларуси на новый уровень. Членами объединения станут 50 преподавателей школ и вузов.

"Учащиеся школ, студенты университетов демонстрируют высокий уровень владения китайским языком на Республиканской олимпиаде и международных конкурсах. Мне кажется, в каждом регионе у нас уже сложился уникальный опыт того, каким образом нужно успешно обучать китайскому языку ребят в нашей стране. У каждой из областей мы видим очень хороший рост либо сохранение взятых рубежей. Минская область выходит на первое место среди тех, кто продвигает китайский язык и кого это получается сделать эффективнее. На втором месте по динамике мы можем отметить Могилевскую область", - добавила Наталья Лаптева.

Она подчеркнула, что Минский государственный лингвистический университет готовится к увеличенному вдвое выпуску специалистов по квалификации "преподаватель китайского и английского языков". Специалистов готовят и в других региональных университетах. Также университет поставил задачу по сотрудничеству с китайскими университетами, рассматривается вопрос привлечения еще более широко круга носителей языка к разработке учебника. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси