Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ресторан года выбрали в Беларуси

Общество 24.01.2014 | 09:34
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Названы победители первой в Беларуси ресторанно-гастрономической премии Golden Chef, сообщает корреспондент БЕЛТА. Победителей Golden Chef определяли более чем в 30 номинациях. В номинациях "Ресторан года" и "Лучший шеф-повар года" победителей назвали по итогам народного голосования и голосования совета экспертов. В совет экспертов вошли шеф-повара, руководители крупных компаний, представители СМИ, сотрудники посольств и др. Рестораном года по результатам народного голосования стал Labrador (Sporting Club), который также назван лучшим заведением для завтрака. Совет экспертов присудил победу ресторану-клубу The Black Door, ставшему также победителем в номинации "Лучшая летняя терраса". 50% оценки составила кухня, 20% - сервис, 20% - меню, 10% - интерьер. Лучшим шеф-поваром посетители заведений назвали Андрея Резникова, совет экспертов - Александра Петримана. Лучшее заведение национальной кухни по итогам премии - ресторан "Трактиръ на Парковой", кофейня - Сoffeeberry, пиццерия - Pronto Espresso Bar, пивное заведение - "Гамбринус", заведение для банкета - ресторан Piaffer, придорожное заведение - загородный ресторан "Очаг", ресторан при отеле - "Столица" (President Hotel). Лучшее обеденное меню гурманы нашли в ресторане In Vino, детское - в баре-ресторане Loft Cafe, ресторанное - в "Поющих фонтанах". Победа в номинации "Лучшая кухня" досталась ресторану Perfetto. Лучшую японскую кухню нашли в ресторане Sushi House, восточную - в ресторане "Тифлисъ", итальянскую - в ресторане "Поющие фонтаны". Служба доставки блюд японской и азиатской кухни "Суши весла-take away" стала лучшей сразу в четырех номинациях: "Лучшая доставка", "Лучший сервис", "Лучший take away ресторан", "Самый удобный сайт". Победу в номинации "24 часа" разделили кафе "Старый друг" и "Гараж", которое признали также лучшим молодежным кафе. Самым демократичным рестораном назвали "Староместный пивовар", лучшим заведением по соотношению цены и качества стал ресторан "ВиноГрадъ", лучшее концептуальное заведение - пивной ресторан BierKeller. Приз за атмосферу получил бар "Bar 13", кафе-гостиная "Чехов" победила в номинации "Открытие года", ресторан Baldenini Cafe - в номинации "Мой любимый ресторан". Лучшую гастрономическую акцию провела кофейня GURU Coffee Club. В специальной премии "Тренд года - здоровое меню" победу одержал шеф-повар Иньяцио Роза. Победители получили дипломы и призы: значки в виде поварского колпака из золота, комплекты бытовой техники, гастрономические туры в Италию, ресторанный тур в Киев, форму для шеф-поваров, дисконтные карты и сертификаты на покупку необходимых для ресторанов товаров и другие подарки. Заместитель министра торговли Вячеслав Драгун на церемонии награждения победителей отметил, что подобные конкурсы - это хорошая возможность для ресторанного бизнеса продемонстрировать потребителю свои преимущества и профессионализм. Как сообщила учредитель Golden Chef Алена Высоцкая, премию планируется сделать ежегодной и внести в нее некоторые изменения. "Одним из новшеств могут стать фестивали определенного блюда. Например, заведения, которые будут участвовать в премии, в течение недели будут угощать посетителей каким-либо фирменным блюдом", - добавила Алена Высоцкая. Премия стартовала 15 мая и продлилась до 15 декабря 2013 года. За это время в ней приняли участие 60 заведений столицы и регионов. Каждое заведение могло участвовать не более чем в 5 номинациях. Исключение сделали для номинации "Лучшая доставка", на победу в которой могли претендовать все заведения независимо от количества поданных ими заявок. За время проекта было заполнено 70 тыс. анкет для голосования, в которых гости заведений по четырехбалльной системе оценивали меню, качество блюд, скорость обслуживания, степень удовлетворенности сервисом и атмосферу заведения. Среди целей проекта Golden Chef - повышение культуры питания и пития в Беларуси, а также стимулирование к повышению качества обслуживания в заведениях общественного питания. Организатор - дирекция проектов ООО "Оеде".
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4102 BYN 2.412 BYN 2.417 BYN
USD
2.1449 BYN 2.145 BYN 2.147 BYN
RUB
3.169 BYN 3.164 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минтруда разъяснило механизм совершенствования Национальной системы квалификаций

Инфографика

Первый этап переписи населения Беларуси С 5 по 30 ноября 2018 года для подготовки к проведению переписи населения 2019 года проходит проверка адресного хозяйства страны.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года