ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июня 2024, 17:17

РИКЗ: с ЦТ по истории Беларуси, обществоведению, физике и химии удалены два человека

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. С централизованного тестирования по истории Беларуси, обществоведению, физике и химии удалены два человека. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

ЦТ по четырем предметам сегодня сдали 28,6 тыс. абитуриентов

"На централизованное тестирование по истории Беларуси, обществоведению, физике и химии не явилось 5,1% зарегистрировавшихся. С испытаний по физике удалены два человека: один - из-за мобильного телефона, второй - из-за шпаргалки. Почувствовали себя плохо и не смогли сдать ЦТ два человека", - проинформировал Юрий Миксюк.

Информацию о результатах ЦТ можно будет получить на сайте Республиканского института контроля знаний. Сертификат ЦТ абитуриент получает в пункте, в котором он проходил тестирование, под подпись при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с которым он проходил ЦТ, документа об образовании и пропуска с отметкой "Тестирование прошел".

С 10 июня стартует регистрация абитуриентов для прохождения централизованного тестирования в резервные дни. Продлится она по 14 июня. Важно помнить, что сделать это смогут только те, кто был зарегистрирован на основные даты, но по уважительным и документально подтвержденным причинам не смог участвовать в испытаниях. Такие поступающие 19 июня смогут сдать ЦТ по всем учебным предметам, 21 июня - ЦТ и ЦЭ по профильным предметам, 23 июня - ЦТ и ЦЭ по русскому и белорусскому языкам. Есть еще иные сроки для сдачи - 19 и 21 августа. В это время испытания будут сдавать те, кто, опять же, по уважительным причинам не смог присутствовать во все предыдущие сроки, в том числе в резервные, а также удаленные из аудиторий нарушители. В этом году они будут допущены к сдаче испытаний в августе, однако участвовать в приемной кампании в вузы уже не будут. Продолжить свое обучение эта категория выпускников сможет только в колледжах.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси