ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Сплошная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Общество
20 апреля 2022, 20:02

РИКЗ: самыми массовыми традиционно станут ЦТ по математике и русскому языку

Фото из архива
Фото из архива

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самым массовыми испытаниями традиционно ожидаются централизованные тестирования по математике и русскому языку, сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк во время пресс-конференции "Вступительная кампания - 2022 в Беларуси. Правила приема в вузы и ссузы", передает корреспондент БЕЛТА.

Централизованное тестирование в 2022 году начнется 14 июня с белорусского языка, завершится основной этап ЦТ 6 июля. "Как и в прошлых годах, предусмотрено, что самые массовые испытания - русский язык и математика. ЦТ по этим предметам будет проходить в два дня. Рассадка предусматривается комфортная и безопасная. Кроме того, в этом году в интересах абитуриентов было принято решение увеличить на 30 минут время испытания по физике и математике", - рассказал Юрий Миксюк.

Регистрация на централизованное тестирование начнется 2 мая и продлится по 1 июня включительно. Будет задействован 41 пункт тестирования, все они известны по прошлому году. Регистрация будет проводиться в удобной для абитуриентов форме - можно заполнить анкету предварительной регистрации в личном кабинете на сайте РИКЗ либо лично посетить выбранный пункт тестирования.

"Если говорить о материалах ЦТ, то спецификация на сайте РИКЗ уже давно размещена. Абитуриенты смогли с ней ознакомиться, пройти репетиционное тестирование в разных формах. Поэтому можно говорить, что существенных изменений в плане сложности и структуры тестов нет. Абитуриенты могут спокойно готовиться к сдаче ЦТ, прийти и показать свои школьные знания, и этого будет достаточно", - заключил директор РИКЗ.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси