ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 февраля 2023
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
18 сентября 2022, 18:04

Рижанка рассказала, почему власти Латвии не хотят пускать своих граждан в Беларусь

Скриншот видео
Скриншот видео

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь наполнена любовью и добротой, она как свежий майский мед. Такое мнение высказала учредитель Рижской детской академии радио и телевидения (Латвия) Надежда Бухарова в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Мои друзья и коллеги во всех странах знают такую фразу: Беларусь очень много перенесла горя. Сам белорусский народ в своей исторической части перенес очень много горя. И вот это, наверное, и сподвигло к тому, что Беларусь возрождалась во всем. Я не знала такие исторические факты, почему 17 сентября - День народного единства. Но я хочу сказать свое видение. Видение человека, который не жил в Беларуси и который сейчас принимает эту страну, как свою, - рассказала Надежда Бухарова. - Когда мы приехали на "Славянский базар", то первое такое впечатление было, я и прессе уже говорила об этом. Когда ты приезжаешь в Беларусь - такое впечатление, что окунаешься в свежий майский мед. Теплый, солнечный майский мед. Потому что вот эта атмосфера любви огромной страны, большой истории, большой боли исторической, которую Беларусь пронесла через исторические события, - она выливалась через сердце любовью и добротой. А это же не наполняется быстро. Это же наполняется годами, десятилетиям. И вот Беларусь как страна, она настолько наполнилась вот этой любовью и добротой, что когда мы приехали из Латвии - вдохнули это все".

Рижанка высказала свое мнение, почему власти Латвии не хотят пускать своих граждан в Беларусь. "Они не хотят, чтобы видели, какие вы добрые, приветливые, как у вас все есть. Я прихожу и говорю: я не поняла, а где здесь санкции? Белорусы так хорошо живут. У них все так вкусно. Я два месяца каждый день ем драники. Они настолько вкусные. Почему? Потому что вкусная, любимая картошка. Селедки "под шубой" нигде нет такой, как в Витебске. Потому что она сделана с любовью из своих продуктов. Вы настолько уже привыкли ко всему, что у вас есть, что уже этого и не замечаете. А когда человек приезжает, тем более из Европы, где уже практически искусственные продукты… Что такое европейские люди? Там приучают тебя быть одним. У тебя свое личностное пространство, которое никто не должен нарушать, - подчеркнула она. - Вот, понимаете, почему мы рады, что вырвали своих детей в Беларусь? В латышской школе сейчас по программе есть такой урок официальный - родитель один, родитель два. И что ты, когда тебе исполнится 9-10 лет, можешь поменять свой пол. Если захочешь".

"Это, как помните, Гитлер сказал: дайте мне возможность печатать учебники, и я завоюю весь мир. Вот это то же самое. То есть они стали ломать детей. Ребенок - он же как чистый лист. Он приходит и все, что ты ему даешь, он все впитывает. И впитывает с радостью, потому что у него нет еще опыта, он не знает, как может быть по-другому. Вот что страшно, понимаете?", - дополнила Надежда Бухарова.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси