ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
23 декабря 2016, 13:00

РНПЦ детской хирургии получит современное оборудование для лечения маленьких пациентов с аритмией

Фото из архива
Фото из архива

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. РНПЦ детской хирургии получит современное медицинское оборудование для лечения маленьких пациентов с аритмией, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве здравоохранения.

Минздрав и Международный благотворительный фонд помощи детям "Шанс" подписали новую программу "Развитие детской интервенционной аритмологии в Беларуси". Согласно ей специалисты РНПЦ детской хирургии и Научно-исследовательского клинического института педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева будут обмениваться опытом выполнения высокотехнологичных операций. "Это поспособствует развитию детской кардиохирургии в Беларуси. Планируется также закупка медицинского оборудования фондом "Шанс" и его поставка в РНПЦ детской хирургии при финансовой поддержке ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", - рассказали в Минздраве.

В ведомстве отметили, что цель программы - предотвращение инвалидности, снижение смертности и улучшение качества жизни детей с нарушением ритма сердца посредством своевременного хирургического лечения на базе РНПЦ детской хирургии.

Фонд "Шанс" инициировал государственно-общественное партнерство с Минздравом Беларуси осенью 2013 года. Совместно ими уже реализована программа по раннему выявление нарушений слуха у детей. В результате в организации здравоохранения разного уровня поставлено аудиологическое оборудование, а РНПЦ оториноларингологии инициировал изменения в алгоритм ранней диагностики нарушений слуха у новорожденных и детей раннего возраста. Благодаря этому аудиологическое обследование стало доступным для проведения в учреждениях родовспоможения. В Минздраве назвали и ряд других программ, реализованных вместе с фондом. Например, по совершенствованию оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями, когда 56 юным пациентам были оплачены лекарства и лечение. Еще одна программа была направлена на оказание помощи детям с ювенильным ревматоидным артритом, 38 ребят были обеспечены препаратами для проведения биологической терапии в течение двух лет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси